Android“升级” 中国数万手机用户上当(图)


中国数万名Android手机用户近期受到一种恶意软件的侵扰。
中国数万名Android手机用户近期受到一种恶意软件的侵扰。(网络图片)

【看中国2017年4月18日讯】中国移动17日宣布,大陆数万名安卓(Android)手机用户近期受到一种恶意软件的侵扰,造成了客户话费损失。

据香港《东方日报》18日报道,4月17日,中国移动对外宣布称,有不法份子设置圈套,诱骗Android手机客户下载带有病毒的应用程式。中了病毒的用户手机会被不法份子操控,然后连接到恶意控制端,获取不良内容和目标号码。

将一种有毒应用程序伪装成手机系统的升级链接,诱骗客户下载安装。使用者下载后,将在手机应用列表里增加一个“Google升级设置”,或其它类似的应用文件,此时,用户的手机就会被不法份子入侵操纵。

中国移动称,根据监测到的有关程序,该公司总共拦截了垃圾多媒体短讯近10万条,并阻断恶意控制端地址访问次数达200万次。

移动公司表示,被恶意操控的手机的话费,将被不法份子用来发送设计淘宝代刷、赌博等不良内容的多媒体简讯。

中国移动同时提醒用户,提高个人的安全防护意识,不要点击简讯中的链接,即使是熟人发送的简讯,也要先行确认。此外,陌生的WIFI也不要随意连接,更不能轻易提供个人的秘密资料。如果客户有必要下载手机Apps,一定要到可信的渠道去下载。

对于中国移动的提醒,许多中国网友纷纷留言,表示自己曾多次收到过类似的钓鱼简讯。

不过,一些网友嘲讽:“居然是中移动发现的,不可思议呢!”,“这伪装有点水平啊!”

更有网友表示:“这明明是移动自己挖坑,投诉的用户多了就说是骗局……”,“把自己客户的信息卖出去,再举报买信息的人,这招真是毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受