为情妇疯狂捞钱 广东官员退休前3天落马(图)



陈乐群(网络图片)

【看中国2017年4月23日讯】广东省汕头市档案局前局长陈乐群为了生儿子而找情妇,并为满足私生子及情妇的开销而疯狂捞钱。在其退休前三天被宣布接受调查,消息在当地引起震动。

中国纪检监察报4月23日的报导公布了陈乐群的贪腐细节。广东省汕头市档案局前局长陈乐群因搞钱色交易,涉嫌受贿、串通投标,近日被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。

今年3月15日,广东省纪委网站消息,汕头市纪委对汕头市档案局原局长、党组书记陈乐群严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈乐群违反廉洁纪律,滥发津贴补贴;搞钱色交易,给情妇贺某提供固定居住房屋、生活费且生育一子,严重违反社会公德;违反国家法律法规,利用职务之便将单位工程项目操作给“天扬公司”承接并索取相关款项,收受招投标单位、设备供应商“好处费”,涉嫌串通投标及受贿犯罪。

2016年10月18日,陈乐群因涉嫌“严重违纪”被审查。正是其退休前三天,消息在当地引起震动。

陈乐群是潮州市潮安县人。2010年3月任汕头市档案局党组书记、局长。

2010年,陈乐群授意汕头市档案局职工黄某开了一家公司,名为汕头市天扬软件有限公司,陈乐群的情妇贺某与黄某之母各占50%股份。陈乐群运用其一把手的身份与影响力,在汕头市档案局插手各类招标项目。

陈乐群与原配只有一个女儿,其女儿在海外留学后已成家立业。陈乐群一直想要个儿子,这已经成了他的心病。据陈乐群交代,2004年,刚从学校毕业来汕头工作的贺某与他相识以后,再生一个儿子的想法促成他与贺某发展成情人关系。

2014年,陈乐群与贺某的私生子诞生,贺某的开销大幅提高,恰逢陈乐群处在59岁的年龄,他趁在位之际捞一把,为私生子打下丰厚物质基础。为了满足贺某母子的开销,几年间,陈乐群疯狂捞钱。

经查,2013年初至2016年9月,陈乐群通过串通投标、直接指定等手段,先后将汕头市档案局相关档案修复、抢救及数字化等共9个项目给天扬公司承接,项目金额合计495万余元。随后,陈乐群以种种理由提取资金140万元供自己使用。

陈乐群还在汕头某高档小区购置一套面积达183平方米、连同装修总价近280万元的住宅。50余万元的缺口也通过不正当方式取得。

 

责任编辑:清河

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受