这种“补钙菜”,真正全身都是宝(组图)


木耳菜和木耳,虽一字之差,功效却差了十万八千里哦
木耳菜和木耳,虽一字之差,功效却差了十万八千里哦。

木耳菜和木耳,虽一字之差,功效却差了十万八千里哦~木耳菜又名落葵,叶片肥厚柔软,有弹性,适口性极好,味鲜滑润。常食用有降血压、益肝、清热凉血、利尿、防止便秘等功效。

落葵(Basella),是皇宫菜在植物分类学中正式学名,属“落葵科”(Basellaceae)一年生蔓性草本植物,原产于东印度,碧绿的幼苗、鲜嫩的尖梢和肥厚的叶片可供食用,风味独特,清脆爽口,咀嚼时如吃木耳一般,又名木耳菜。在台湾除称之为“皇宫菜”外,美浓客家人称之“斋嫲菜”;内地四川名为“豆腐菜”,粤语为“潺菜”。

1、补钙

木耳菜的钙含量很高,是菠菜的2~3倍,且草酸含量极低,是补钙的优选蔬菜。因富含维生素A、B、C和蛋白质,而且热量低、脂肪少,较为适宜老年人食用。

木耳菜有降血压、降胆固醇、益肝、清热凉血、利尿等作用。
木耳菜有滋补强壮的功效。

2、清热解毒

木耳菜味甘、酸,性寒,有清热解毒、滑肠凉血的功效,可用于治疗痢疾、疖肿、皮肤炎等病。

3、滋补健体

木耳菜有滋补强壮的功效,全草可用于久病体虚,头晕

4、降血压、降胆固醇

木耳菜除口感嫩滑、营养丰富外,还有很好的食疗保健功效。经常食用木耳菜有降血压、降胆固醇、益肝、清热凉血、利尿等作用。

5、治疗便秘

治疗便秘、腰膝酸软、皮肤干燥、便血等病症。

 

木耳菜鸡蛋汤简单好吃,木耳菜营养很丰富。
木耳菜鸡蛋汤简单好吃,木耳菜营养很丰富。(以上皆为网络图片)

木耳菜鸡蛋汤的做法

木耳菜鸡蛋汤简单好吃,木耳菜营养很丰富,与鸡蛋的营养相辅相成,做出来的味道也是非常和谐。木耳菜鸡蛋汤怎么做?

原料

木耳菜、鸡蛋、菜籽油、生姜、精盐、饮用水

做法

1、把木耳菜清洗干净.鸡蛋搅拌好.切少许姜片

2、把油倒入锅中.放入鸡蛋翻炒

3、加入饮用水,然后放入木耳菜与姜片.再加少许盐.煮3-5分钟就OK了.

所有人均适合食用。

适用量:每次50∼70克。

温馨提示:木耳菜适宜素炒,要用旺火快炒,炒的时间长了易出黏液,并且不宜放酱油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受