成贵高铁隧道发生爆炸 12人遇难12人伤


【看中国2017年5月3日讯】5月2日下午2时许,正在施工的成贵高铁七扇岩隧道,疑似发生瓦斯爆炸,造成12名工人遇难,另有12人受伤。

据报,贵州毕节市大方县一条正在兴建的高铁隧道,5月2日下午2时许发生气体爆炸,爆炸地点位于贵州省大方县六龙镇营盘村境内,发生爆炸的七扇岩隧道,穿越一段煤系地层,有煤气泄漏风险。

当时12名工人一度受困,救援人员经过近14小时的搜救后,于今日清晨4时45分许,寻获所有被困人员,但送院后已证实死亡,当中包括3名贵州人,其余则来自湖北和云南。

据悉,成贵高铁七扇岩隧道穿越地层岩性复杂,岩层扭曲严重,其中进口端有665米通过煤系层,单层煤厚度0.2~2.0,为高瓦斯段落,存在瓦斯突出、突水、突泥等极大风险。

此前,大约两个多月前,贵州也发生过一起矿难。2月27日7时32分,贵州水城矿业股份有限公司大河边煤矿发生瓦斯爆炸事故,已致7人死亡,11人受伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.