加媒曝驻加中国记者从事间谍活动(图)



前加拿大总理斯蒂芬·哈珀。(图片来源: freeimages)

【看中国2017年5月5日讯】据加拿大媒体日前报道,驻加拿大首都渥太华的中国大陆记者涉嫌从事间谍活动,但中共大陆驻加拿大大使馆透过官方网站发文否认。

《中新社》发自渥太华的报道指出,加拿大新闻报(LaPresse)日前引述未公开讯息报道,加拿大安全情报局(CSIS)对报道加拿大联邦事务的驻渥太华中国大陆记者采取反间谍措施。前任官员也指称,加拿大高层知道这些媒体雇员有收集情报的任务。

据报道,2013年,当时的加拿大总理斯蒂芬·哈珀(Stephen Harper)前往北方视察时,当时《人民日报》驻渥太华记者李学江是随行记者团成员。

但他在记者会上与官员发生冲突,遭到警方强行拉出会场。前官员回忆,李学江对报道总理的活动没兴趣,但大量拍摄加拿大北方军事设施照片。

不过,对于加拿大媒体的报道,中共驻加拿大大使馆新闻发言人杨云东透过官方网站发文予以了否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受