如果晚清不是这三人 中国历史可能重写!(图)


李鸿章
李鸿章。(网络图片)

中国所有发生战争的历史上,被人们诟病最深的可能就是晚清时期,尤其是在甲午中日海战中,李鸿章即使出动了当时最令人刮目相看的北洋水师还是败北。但是究竟是到什么导致了当时号称世界第一海军强国的北洋水师全军覆灭的呢?

首先说说李秉衡。当时李秉衡是山东巡抚,甲午中日战争之时李鸿章意识到可能清军并不能在战争中取得很大的优势,于是向此人进行必要的求助。之时李秉衡完全没有山东的豪气大方,因为和李鸿章的私人矛盾,所以李秉衡选择了坐视不管。

下一个就是清朝朝廷上最希望发生战争的张謇,张謇之所以选择战争并不是因为自己的民族大义,更多的是因为这样可以大大削弱李鸿章的实力,他当时甚至直接表现出了怂恿的言辞,根本目的不在于抗战而在于跟李鸿章的个人争斗。

翁同龢,这个人可能是直接导致中日甲午海战失败,理由也十分简单,就是报复李鸿章。翁同龢的做法更加令人无法理解,他直接用釜底抽薪彻底断送了李鸿章的想法,在北洋水师的炮弹中,绝大部分都是翁同龢监督制造的,而这些几乎全部都是哑弹,最后北洋水师的军士们只能用船撞的方式来证明自己。

如果不是这些人联合起来一起坑李鸿章,或许中国也不会遭遇如此大的屈辱。

责任编辑:润珍

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受