华裔男被拒绝入境美国 因曾诈领医疗补助(图)


【看中国2017年5月9日讯】美国医疗补助计划俗称白卡(Medicaid),是政府给低收入和残疾人提供的一种医疗保险。在美国各州申请的条件各有不同,而在纽约州的申请条件就相对宽松,这就给很多华人钻了空子,使一些华人养成滥用福利的恶习。

律师谈天行于6日在“川普(特朗普)百日新政”座谈会中表示,以前在法拉盛不少持有外国护照的游客都可成功申请到白卡,其实都是不合规定的滥领福利者,如今川普上台后加强了调查和监察医疗补助诈欺力度,为了节约社会资源,滥用白卡者将会受到阻止。谈天行举例一位持观光签证的中国客户近日入境时,州府给移民局的资料显示有滥领医疗补助纪录,遭拒绝入境。而在美国滥用者在申请入籍时,也会很难。

谈天行说,八年前,有一对中国夫妻持观光签证来美产子,不但母子在美国申请了医疗补助,连丈夫也通过渠道申请到了医疗补助,并使用该福利就医。上周该男子因公务来美,移民官在其资料中发现州府上报的信息,显示他在八年前曾有医疗补助欺诈前科,遭拒绝入境。谈天行指,纽约华人社区如法拉盛,不少机构帮助不符规定的民众申请医疗补助,“甚至连观光客都可申请。”他提醒,这些申请补助的民众虽可暂时获小利,但若涉及欺诈行为,将来会入籍失利,或再入美境时就会被拒绝。

美国海关入境处
海关拒绝曾有过诈领医疗补助的人士入境(图片来源:Flickr)

谈天行律师也提醒到,川普对移民政策也在收紧,不但对现在的申请者会严加审查,而且以前通过政治庇护得到绿卡的人,由于当时错找有造假案底的律师申请,在入籍时不但被拒且被移民官取消绿卡、移送移民法庭将要面临递解。由于该类民众很难从移民局调出当时申请档案,不能如实回答自己在母国受迫害的经过,很可能将被递解。他相信H-1B工作签证的申请要求未来将更严格,由于川普的美国优先原则,移民局或将仅对特殊技能和高薪资的申请者发工作签证。

白卡本来是政府给低收入和残疾人提供的一种医疗保险。白卡的申请复杂,每州的规定都不相同,除了收入限定条件外,仅限于美国公民、五年以上绿卡持有者、DACA持有者及难民等,或处于特殊情况的外国人才能申请,如在美生子或急诊看医等。他指州府上报福利欺诈仅为个例,纽约州府是否会有新的政策规定。还不得而知,但川普将严打医疗欺诈,如今美国海关入境处都有各州送上的滥用医疗卡的名单,谈天行律师呼吁民众勿以身试法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.