天安门母亲运动2017年5月13日母亲节声明(图)


天安门母亲
天安门母亲(图片来源:天安门母亲官网)

【看中国2017年5月13日讯】痛失亲儿和父母的母亲节——要求人道对待“六四”死难者家属

母亲节是孩子对妈妈献上感谢与祝福的节日,但作为人母的“天安门母亲”,只能孤单地渡过她们的母亲节。

在“六四”中痛失亲儿,对于“天安门母亲”来说是无法挽回的事实。时间的流逝未能抚平她们的伤痛,中国政府无情的打压反而不断提醒她们“六四”屠杀并没过去。不少“天安门母亲”现已是七、八十岁的老人,她们根本不会为国家带来威胁。作为母亲的心愿,是希望为死去的儿女讨回公道,希望可以在清明、“六四”等日子公开拜祭儿女。为什么中国政府却要对这群年迈的母亲不断恐吓、骚扰及监控?

28年来,数十位“天安门母亲”和父亲逐一离世。今年4月24日,“六四”受难者家属徐珏女士经历8年抗肝癌治疗,在家中逝世,终年77岁。徐珏的儿子吴向东在1989年6月3日晚于木樨地颈部中弹死亡,时年21岁。吴向东当时是北京电视机厂工人,也是北京某职工大学三年级学生。从“六四”至今,已有47位难属含恨而终。仍然在世的126位“天安门母亲”亦多是年迈老人,部分更体弱多病。他们最大的心愿,就是在有生之年,中央政府能与难属公平对话,合理、合法解决“六四”问题。但他们的诉求,中共政权依然不闻不问不回应。

不管时间过去多久,一日未能为死难者和难属寻求正义,我们都与“天安门母亲”同行。中国政府对“六四”的忌讳并没有随着新领导人上台而稍有改变。新一届政府不单没有公正评价“六四”,对“天安门母亲”的监控更变本加厉。

在即将到来的“六四”28周年,“天安门母亲运动”呼吁:立即让为人父母、夫妻、子女的他们都能自由地到坟前拜祭、追悼亲人,让他们不再遭受任何白色恐怖、监视、骚扰、恐吓、逼迫和惩罚等不人道对待!

“天安门母亲运动”强烈要求中国政府调查并公开“六四”真相,追究屠杀责任,还死难者公道。

(联络人:朱慕芳女士852-92128044)

备注:

1.“天安门母亲”群体是“六四”死难者家属及伤残者组成。

2.“天安门母亲运动”是由一群追求公义、民主、自由的团体(香港市民支援爱国民主运动联合会、香港基督徒学会)及个人组成,目的为声援内地“六四”屠杀死难者家属寻求正义。“天安门母亲运动”促请中共政府不应再对“天安门母亲”无情打压,也希望在他们有生之年,为亲人讨回公道。

3.离世难属名单:吴学汉、苏冰娴、姚瑞生、杨世钰、袁长录、周淑珍、王国先、包玉田、林景培、寇玉生、孟金秀、张俊生、吴守琴、周治刚、孙秀芝、罗让、严光汉、李贞英、邝涤清、段宏炳、刘春林、张耀祖、李淑娟、杨银山、王培靖、袁可志、潘木治、萧昌宜、轧伟林、刘建兰、索秀女、杨子明、程淑珍、杜东旭、张桂荣、赵廷杰、陆马生、蒋培坤、任金宝、张淑云、韩淑香、石峰、孙恒尧、田淑玲、王桂荣、徐珏等共47人

香港市民支援爱国民主运动联合会

通讯地址:九龙旺角弥敦道618号好望角大厦8楼 电话:2782-6111

Hong Kong Alliance in Support of Patriotic Democratic Movements of China

Address:8/F.,Good Hope Building,618 Nathan Road,Mong Kok,Kowloon

Tel.:2782-6111

http://www.alliance.org.hk

email address:[email protected]

Facebook欢迎加入:http://www.facebook.com/hkalliance

Twitter/Buzz:HKA1989


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受