全美各州生活成本大比拼 纽约州仅排第三(组图)


【看中国2017年5月14日讯】美国共有50个大小不同的州,不但面积大小,人口密度不同,各州人民的生活水平和生活成本也不同。据美国财经网站GOBankingRates的一项调查显示,美国生活成本最高的五个州依次为夏威夷州、华盛顿哥伦比亚特区、纽约州、加州和马萨诸塞州,而生活成本最低的五个州依次为密西西比州、印第安纳州、密歇根州、阿肯萨斯州和俄克拉荷马州。也就是说,如果赚同样数目的钱,在不同的州生活,会有不同的生活水平。最明显的一项就是居住面积大小的不同。当然啦,各州的工资水平和该州的经济条件息息相关,也反映出该州的经济状况。

全美生活成本最高的五个州:

夏威夷州
夏威夷州(图片来源:维基百科)

华盛顿哥伦比亚特区
华盛顿哥伦比亚特区(图片来源:Public Domain)

纽约州
纽约州 图为纽约市(图片来源:维基百科)

加州
加尼福尼亚州(图片来源:维基百科)

马萨诸塞州
马塞诸塞州 图为波士顿市(图片来源:Public Domain)

这项排名是综合比较各州房价、日用品、公用事业、交通、医疗护理及各种杂项开支后得出的。其中支出占重要部分的是在住房成本方面,华盛顿特区要比全美平均水平高出134%,成为美国房价最贵地区,加州紧随其后,高出全国平均水平92.7%。如果你想住又宽又大的房子,而又不想花太多钱的话,密西西比州可能是适合你的地方。这里的住房成本比全美平均水平低31.6%,阿拉巴马州是第二便宜的地方,住房成本比平均水平低26%。

这五个生活成本(也包括住房成本)最高的五个州当中,夏威夷州的生活成本比全美平均水平高出67.4%,华盛顿特区高出49.2%,纽约州高出35.2%,加州高出34.8%,马萨诸塞州高出34.7%。

生活成本最低的五个州中,密西西比州比全美平均水平低14%,印第安纳州低12.1%,密歇根州低11.8%,阿肯萨斯州低11.5%,俄克拉何马州低11.4%。

值得一提的是各州的医疗护理成本,在这方面花费最高的州,并不是生活成本最高的前五个州,而是阿拉斯加州,较全美其他地区高出46.6%;阿拉巴马州最低,比平均水平低12.5%,第二低的是阿肯萨斯州,比平均水平低12.2%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受