芮成钢传获轻判原因:行贿得以藏匿销毁证据(图)

2017-05-20 12:56 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

芮成钢囚服照在网络流传(网络图片)
芮成钢囚服照在网络流传(网络图片)

【看中国2017年5月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共吉林省政法委传涉央视主播刘芳菲的丈夫刘希泳死亡案而受到外界关注。有海外媒体披露目前在押吉林看守所的还有30多名央视人员,前央视主持人芮成钢被轻判,据说其亲属贿赂侦查人员,藏匿和销毁了一部分证据。

5月17日,《明镜邮报》引述消息称,吉林省目前有30多名央视人员在押。因吉林省法院不作为,不愿意对中央下放的案件自主决定,这30多人只有不到一半被审判。还有一半因为没有中共中央政法委对量刑作出的具体批示,一直被延期拘押,迟迟不开庭。

其中,只有前央视主持人芮成钢已被轻判,据说是因为侦查人员接受了亲属的贿赂,藏匿和销毁了一部分证据。

今年2月6日,一张“吉林省蛟河市法院执行通知书”照片在网上热传,内容是蛟河市法院通知吉林省看守所,“罪犯芮成钢已判处刑罚,判决已发生法律效力,请按照本通知送交劳改单位执行”。

通知书显示,芮成钢已被判刑6年,罪名为“受贿行贿”,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期为2020年12月11日。芮成钢的家庭住址和服刑照片被同时曝光。

芮成钢因涉央视内部贪腐,于2014年7月11日从央视直接被带走。海外媒体持续起底芮成钢案,指其与令计划案有关联,特别是被曝与令计划妻子谷丽萍有染,更卷入与多名中共高官夫人的性丑闻。

其后还有报导称,芮成钢涉间谍案,为国外情报机构提供情报。按照芮涉嫌的罪名,其至少会被判无期徒刑或死刑。曾有报导指,芮成钢的靠山其实是江派常委刘云山

不过,有关芮成钢的真正涉案情况,以及判刑情况,均未获官方证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受