加拿大房租涨幅最大城市 不是多伦多温哥华(图)



加拿大房屋。(图片来源:freeimages)

【看中国2017年5月26日讯】近年来,越来越多的中国人移民加拿大,加拿大房价亦节节升高,房租也“水涨船高”。也许很多人知道温哥华,多伦多等大城市房租很贵,但论房租的涨幅,完全不是温哥华和多伦多等大城市,而是安省滑铁卢附近的城市——Kitchener!

根据北美最大的找公寓网站PadMapper的一份最新报告(May Rent Report),目前Kitchener一居室公寓单位每月的平均租金为$970,虽然比不上温哥华的$1,940,以及多伦多的$1,750,但论涨幅,Kitchener却是全加拿大第一。

PadMapper的报告称,今年5月Kitchener一居室公寓的平均租金比去年同期上涨15.5%,比今年4月份上涨1%。

相比之下,虽然温哥华一居室公寓平均租金为$1,940,二居室公寓更高达$3,240,但前者按年的涨幅只有1.6%,后者也只有2.1%。

如果按年计算,今年5月份多伦多一居室公寓的租金比一年前上涨15.1%;但若按月,则是呈下跌趋势,今年5月份实际上比4月份下降了1.7%;二居室公寓$2,250,也比4月份降0.9%。

全国租金温哥华最贵 多伦多第二

加拿大全国城市来看,温哥华租金最贵,多伦多第二,BC省维多利亚(Victoria)排第三,一居室公寓平均租金$1,240,二居室公寓$1,450;蒙特利尔一居室公寓$1,140,二居室$1,410;安省巴里(Barrie)一居室公寓$1,100,二居室$1,390。

全国25个城市:半数租金上涨 半数下滑

按照PadMapper的报告,全国25个城市中,12个城市的租金上升,11个经历了下滑,另外有2个基本没有变化。

租金上升的城市除了上述的Kitchener之外,安省京士顿(Kingston)的租金涨幅也很大,今年5月份一居室和二居室租金分别比一年前上涨11.8%和13.3%,各为$1,040和$1,190。另外两个租金明显上涨的城市分别为哈利法克斯(Halifax)和BC的Sherbrooke。

至于5月份租金明显下滑的三个城市,则包括萨省的萨斯克通(Saskatoon),魁省的魁北克城,以及安省的温莎(Windsor)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受