欧洲经济向好 德国消费达16年来最高点


【看中国2017年5月29日讯】尽管恐袭阴云笼罩不断、政治风云多变,不过欧洲经济正在回暖。作为欧洲大陆第一大经济体的德国,其国民还从未像现在这么出手阔绰过。经济增速、就业市场旺势,刺激了消费。

良好景气使德国消费者的情绪升至近16年来的最高点。据设址纽伦堡的市场研究机构GfK提供的数据,今年5月,消费值增加0.2,达到10.4点,下个月预期将继续达到10.4点。

根据该研究机构的报告,消费者们对景气发展和个人经济状况信息更足。GfK专家毕尔克尔(Rolf Bürkl)指出,“德国消费者们信心满满,成为德国景气的一大可靠支柱”。

对美国未来经济政策和对即将启动的英国“脱欧”谈判的不确定感亦未能影响德国人的景气乐观态度。GfK指出,由此,对个人收入的期待值增加,达到2016年6月以来的最高点,其主要原因是“就业市场局面继续处于极佳状态”。

毕尔克尔指出,对消费者而言,就业市场形势在这一问题上具决定性意义:消费增加或者减少。他表示,目前,对失业的担心少而又少,个人未来计划的安全性相应增大。

Sal.Oppenheim银行经济学家卡斯滕斯(Ulrike Kastens)也持这一看法。她对路透社表示,“德国这里一切都运转正常,消费主要受惠于良好的就业市场局势和低息政策。对德国消费来说,将会是一个好年份”。

与此同时,大型消费品的购买愿望有所回落:相关的数值减少了4.5%,降至55.7点。不过,市场研究者们强调,若从历史上作比较,消费情绪总体上非常积极。

自1980年起,GfK每年进行消费气候研究,其基础是每月对大约2,000消费者所作的采访。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受