美退伍军人希望名贵香料培育阿富汗和平(图)


阿富汗生产的番红花
阿富汗生产的番红花(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2017年5月30日讯】作为全球最昂贵的香料之一,番红花通常生长在欧洲、伊朗和印度部分地区。亚洲、中东和地中海地区的美食中,经常能看到番红花,但美国使用率比较少。一家美国公司希望借助在阿富汗种植的番红花开发新的市场。

美国之音5月30日报道,两名美国退伍军人金伯丽・郑(Kimberly Jung)和基斯・阿拉尼兹(Keith Alaniz)创办了供应番红花的公司“鲁米香料”((Rumi Spice),他们希望能改变番红花在美国不广为人知的现状,并增加对阿富汗赫拉特省种植的番红花的市场需求。

郑和阿拉尼兹都曾在美国驻阿富汗军队中服役,他们都认为返回美国带回来的不仅是军事经验,还有生活经验。

赫拉特大学校长阿卜杜拉・法伊兹与印第安纳州普渡大学正在进行合作,与阿富汗种植番红花的农民建立一个特别项目,开发新的市场。

郑和阿拉尼兹公司的番红花项目得到了巴-巴-里巴餐馆(CaféBa-Ba-Reeba)厨师长马特・霍尔姆斯(Matt Holmes)的赞赏,他说这个项目不仅是高质量产品,还帮助阿富汗农民,带来和平。

在电视真人秀Shark Tank中,创业家马克・古巴(Mark Cuban)承诺向“鲁米香料”投资25万美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.