曾任贾庆林十年“副秘” 原政协常委孙怀山被移交司法(图)


孙怀山(网络图片)
孙怀山(网络图片)

【看中国2017年6月2日讯】早在3月2日被拿下的前中共政协主席贾庆林的10年“副秘”、政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山,今日被开除中共党籍、公职等处分同时被立案审查、移交司法处理。

6月2日中共中央纪委监察部网通报:日前,中共中央纪委对第十八届中央委员,全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山严重违纪问题进行了立案审查。

通告指,孙怀山“严重违反政治纪律和政治规矩”,妄议中共中央大政方针,搞团团伙伙,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受公款宴请,安排有关单位公款接待家属旅游;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权和职务上的影响为其子的经营活动谋取利益。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

当局对孙怀山开除党籍、开除公职处分;终止其中共十八大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关处理。

香港《成报》今年3月3日刊文披露,中共今年“两会首虎”孙怀山被中纪委宣布遭调查后,成为今年第一个落马的正部级高官。

公开资料显示,作为中共中央委员,孙怀山曾任职共青团中央,出任全国政协副秘书长长达16年,是政协“大管家”,其中10年是贾庆林的下属。

《成报》称,孙怀山与中联办主任张晓明、香港特首梁振英等关系密切。在担任中共全国政协副秘书长期间,孙怀山利用职权便利与中联办扶植的香港社团港商熟稔,包括“香港广东社团总会”、香港中华文化总会等。

很多富豪、高官和黑道富商青睐中共政协委员,热衷买政协头衔,政协因此成为“贪腐官员卖官鬻爵的生财渠道”。因孙怀山靠拢张德江、张晓明等利益团伙,预料从中获得很多好处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受