大陆八省区市武警总队主官密集换人(图)


武警部队主管密集换人
十九大前夕,中共武警各地总队主官也进行了新一轮调整。(Getty Images)

【看中国2017年6月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十九大前,中共武警各地总队主官也进行了新一轮调整。天津、海南、陕西、辽宁、安徽、甘肃、西藏以及海南等八省市武警总队的主官日前相继换人。

据《财新网》6月15日报导,近日,中共当局宣布调整天津、安徽、河南、陕西、甘肃、辽宁、西藏、海南等八省份武警部队主官。截至目前,共有三名武警总队司令员和五名武警总队政委履新。

最新的三例是:武警甘肃总队原政委邹建雄少将改任武警西藏总队政委,武警8730部队原政委高步明接任武警甘肃总队政委,武警8680部队部队长刘勇军任武警河南总队司令员。

据甘肃卫视6月14日晚间《甘肃新闻》报道,武警甘肃省总队6月14日上午在兰州召开宣布命令大会,邹建雄调任武警西藏总队政委,高步明任武警甘肃省总队政委。

据《河南日报》6月15日报道,6月14日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。武警8680部队部队长刘勇军任武警河南总队司令员。

此番调任武警甘肃总队政委的高步明,出生于1964年1月,江苏高邮人,曾任武警南京市支队政委、武警某师政委。

调任武警西藏总队政委的邹建雄,他曾先后任职武警部队政治部宣传部副部长、武警青海省总队政治部主任、武警部队干部部部长等职,2014年7月出任武警甘肃省总队政委。

刘勇军曾任武警8680部队部队长,此次接替唐大淮任武警河南总队司令员。

此外,中共武警安徽总队14日开会,宣布卢凌保出任中共武警安徽总队政委。此前卢凌保曾任中共武警广东总队政治部干部处处长、政治部副主任、主任、总队副政委。

6月12日、13日,天津、海南、陕西、辽宁、安徽四省市武警总队主官已相继换人。中共武警新疆总队南疆指挥部政委张令任中共武警天津市总队政委,中共武警西藏总队政治部主任王天祥出任中共武警海南省总队政委,曾任武警8690部队(武警第2师)部队长的刘继敏履新中共武警陕西省总队司令员,中共武警陕西省总队参谋长兰建勇升任中共武警辽宁省总队司令员。

武警部队曾一直被江派所把持,传多次涉嫌参与政变。武警部队属“第二权力中央”政法委的管辖之内,2003年周永康还兼任武警部队第一政委,江派党羽遍布公安、武警政法系统。

中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇此前曾向《大纪元》介绍:“武警这块,应该说是江泽民上台之后亲手打造的,这套系统是他重新建立的。比起郭伯雄、徐才厚所掌控的军队,武警更是江泽民的铁杆,而且扩大到了可以称之‘第二武装',和军队有点平起平坐了。”

习近平上台后,不断清洗中共武警部队,除了上述的多轮各地武警总队高层人事变动,武警高层几乎被一锅端。

据报导,2014年年底,才被破格晋升两年多的武警部队司令员王建平、政治委员许耀元,双双被踢出武警部队。

2016年12月29日,王建平被立案侦查。王建平被指是周永康、郭伯雄和徐才厚的属下,曾参与周的政变等。

今年6月5日,港媒援引北京消息透露,中共武警部队原政委许耀元上将已被军纪委带走调查。他曾是时任武警部队司令王建平的搭档。

今年1月下旬,中共国防动员部政委朱生岭、中共云南省军区司令员杨光跃分别出任中共武警部队政委、副司令。

随着中共十九大的临近,多个迹象显示习江斗激烈,暗潮汹涌。外界有观察认为,本轮当局密集调整武警地方总队主官,或是习阵营预防江泽民集团政变的一个重要举措。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受