真相是什么?英调查伦敦高楼大火惨剧(图)



2017年6月15日,英国首相特蕾莎・梅前往“格伦费尔大厦”失火现场访问消防队的成员。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月15日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国BBC报道,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)已经下令全面公开调查伦敦西部高层公寓大楼大火惨案。这场大火至少烧死17人,数十人受伤。

火警负责人表示,肯辛顿北部这栋被烧毁的“格伦费尔大厦”(Grenfell Tower)内不会再找到幸存者,预计死亡数字将会上升。

同时,人们一直在拼命寻求失踪家人和朋友的消息。

火灾原因必须查出

英国首相表示,火灾为什么蔓延得如此之快,调查应该“给予”人们“应得到的答案”。

稍早对现场进行简短私人访问的特雷莎.梅说:“(紧急服务部门)告诉我,这场火势蔓延迅速,并很快占据这座建筑的方式是来势凶猛的,完全没有意想到的。所以说,除了即将发布的火警报告和任何可能的警方调查之外,我们还要进行全面的公开调查,以找出这场火灾的原因。”

工党领导人杰里米·柯比(Jeremy Corbyn)也访问了该现场,告诉社区领导人“真相必须查出”。

英国广播公司的助理政治编辑诺曼·史密斯(Norman Smith)说,如果调查遵循先前的调查过程,这“可能会由法官领导”。

他补充说:“几乎肯定会在公众场合举行证供会,而提供证据的人士亦包括地方议会、建筑商、承建商,但我怀疑也包括租客和一些受害者的亲属。”

30多人仍在医院,其中17人处于重伤状况。

英国女王早些时候说,她的“心和祈祷”都是与这些受害家庭在一起。

大楼塑胶墙面包层或是肇因

“格伦费尔大厦”建于1974年,有120户。媒体报导说,一种新式的塑胶墙面包层,极有可能就是这栋大楼“像火柴棒般被点燃”的主因。

建筑和消防专家韦柏(Sam Webb)直言:“这场灾难的发生,只是迟早的事”。

90年代,韦柏曾调查过数百座民房建筑,他将调查结果递交英国内政部,但政府无所作为。韦柏告诉《卫报》说:“我们发现许多建筑都不符合安全法规,但政府只告诉我们,他们无能为力,因为真要做什么,就会产生安顿居民的问题。”

歌后Adele低调到火场拥抱灾民

本周三凌晨,大批消防员赶往这栋二十四层的住宅楼,当时有数百人在里面,其中大部分人在睡觉。

许多人被邻居或被楼下的喊叫唤醒,逃离了大楼。

消防人员救出了65名成年人和儿童,但有些人被锁在家中,为烟雾和火焰所困扰。

致命火灾发生后,群众为受害者和幸存者举行了守夜活动,身穿黑衣的Adele低调出现到场,并拥抱在场人士,给予支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.