谁帮金正恩?美指控:深圳中企涉替朝洗钱(图)


朝鮮發展核試被國際社會多次制裁,但最高領導人金正恩仍一意孤行。
朝鲜发展核试被国际社会多次制裁,但最高领导人金正恩仍一意孤行。(图片来源:劳动新闻)

【看中国2017年6月16日讯】朝鲜因核试问题被国际社会多次制裁,但最高领导人金正恩仍执意发展核武,因此其经费来源更成为各界关注的焦点。据媒体报导,美国司法部(U.S.Department of Justice)指控,一家广东深圳的中企,涉嫌替朝鲜洗钱,金额为190万美元。这也是历年来遭美方查获的多笔朝鲜洗钱金额中,最多的一笔。

根据路透社报导指出,位于广东深圳的中企“明正国际贸易”(Mingzheng International Trading Limited,音译),被美国司法部指控,涉嫌替朝鲜国营的外贸银行(Foreign Trade Bank of the Democratic People's Republic of Korea),将190万美元洗出海外,美国检方目前已经提请将此笔资金没收,这是朝鲜历年来被美国所查获的多笔洗钱金额中最大的一笔。

于美国的声明稿中,被点名的“明正国际贸易”涉嫌透过自有的中国银行帐户,在沈阳协助朝鲜银行将190万美元洗至其他国家。

其实,美国指控中国企业协助朝鲜洗钱或运出物资,早已不是第一次了。早于2013年时,美国政府就已经发布行政命令13382号,以涉嫌“扩散与买卖大型毁灭性武器和设备”为由,冻结朝鲜外贸银行的全部资产,及所有向美国或其他地区银行的转帐行为。

于同一年,中国银行(Bank of China)亦对外宣布,全面停止和外贸银行的所有来往,这个举动被外界视为是中国有意对朝鲜官方进行施压,要求他们于核武与飞弹议题上,有所节制。

据香港公司注册处资料显示,这一家“明正国际贸易”,是在2012年4月登记的,是属于私人股份有限公司,注册编号是:1725024,但并没有列出资本额及相关公司所有人资料。针对美国司法部的指控,这家公司至今仍没做出任何回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受