勇者不惧!美退休军人在弹雨中救出小女孩 (视频)


56歲的美國前特種部隊成員尤班克於戰火中,拯救出一名小女孩。
56岁的美国前特种部队成员尤班克于战火中,拯救出一名小女孩。(图片来源:YouTube截图)

【看中国2017年6月19日讯】极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)之崛起,使伊拉克第二大城摩苏尔人民饱受战乱之苦。日前56岁的美国前特种部队成员尤班克(David Eubank)于深陷战火的这个城市中,拯救出一名小女孩,其惊险的过程皆被在旁的摄影机录下。他事后甚至还向记者表示,若我在救援过程中发生了什么事,我想我的妻子和小孩也都会理解。

根据《洛杉矶时报》报导,尤班克和2位同为援助团体“自由缅甸守护者”(Free Burma Rangers)的成员收到救援的通知之后,立刻赶赴被毁坏的百事可乐工厂附近,现场所看到的是遍布的尸体,这都是无情战火所酿成的祸。

尤班克表示,这些平民都已被ISIS的狙击手击毙了,不过,我却看到一位幸存的幼童及约五岁的小女孩走在尸体堆中,此时狙击手的火力并没有不减,当时我唯一的念头是“一定要救他们”。

在尤班克“自由缅甸守护者”成员们的机关枪掩护之下,戴着头盔及身上穿着防弹背心,在枪林弹雨的险境下,终于顺利救出这名小女孩。可是,当他们再返回现场寻找另一名幼童时,却无功而返。

据报导,在救援行动结束之后,虽然尤班克和家人已回到了美国,但德州长大的他,已经再思考下一次的中东任务了。他说,我相信上帝把我送到这里来是有原因的,所以,我并不会考虑安全问题,我总是问我着自己,是否能够以最自豪的方式来做。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受