【6.23中国速瞄】苹果公司下架逾4万中国App(组图)



(图片来源:公有领域)

【看中国2017年6月23日讯】苹果公司一周下架逾4万中国App

陆媒《新京报》报道,13日至21日18时,苹果公司在中国区下架43,482个App,其中游戏应用占35%。每日经济新闻则推测,苹果大规模下架App,可能与禁止热更新、问题支付、刷榜、应用存在Bug以及应用出现了违反苹果商店规定规定有关。

 

国歌法(草案)一审

据陆媒报道,22日上午,中国《国歌法(草案)》被提交至人大常委会审议。草案规定,不得在私人丧事活动等不适宜的场合奏唱、播放国歌;国歌不得用于或者变相用于商标、广告、公共场所使用的背景音乐。

事实上,大陆民众改编国歌的现象屡见不鲜,“炒股歌”、“二奶歌”、“妈妈歌”层出不穷。2012年,王立军投靠美领馆时,也有网民恶搞,将事件改编为《王立军进行曲》,用以讽刺。2015年,A股跌不休,当局接连推出救市措施无效,有网民恶搞,将国歌《义勇军进行曲》改编成《国家队进行曲》,揶揄救市无效。

 

大陆女子坐车顶兜风 惊呆众人

据陆媒报道,20日下午,一位女性坐在白色越野车顶上兜风的视频,在网络广传。视频显示,女子当时坐在车顶上,身上并无系上绳索,而越野车在公路上飞驰。拍视频的网友指,该辆越野车当时至少以时速70公里行驶。女子依然神态自若,未见惊慌,甚至向拍摄的网友露出笑容。

据悉,事情发生在宁夏省吴忠市,驾驶人秦某某事后被记2分、罚款50元,坐在车顶的女子则被罚款10元。

大陆女子坐车顶兜风 惊呆众人大陆女子坐车顶兜风 惊呆众人
(网络视频截图)

 

“碰瓷党”头撞货车 骗钱不成反撞晕

碰瓷事件经常在大陆上演。近日,甘肃张掖高台县一名女子,突然冲向一辆过路大客货车。当车急停后,该女仍不停用头撞向车,有人上前阻止,她仍旧不停的撞下去,由于用力过猛,骗钱不成,反倒“弄假成真”,最后自己撞晕在地。事后,该女子被以涉嫌寻衅滋事罪,拘留7日。

“碰瓷党”头撞货车 骗钱不成反撞晕
(网络视频截图)

 

西藏人权状况在联合国会议受关注

《自由亚洲电台》报道,正在日内瓦召开的联合国人权理事会第35届会议上,美、英、德等国代表分别发言就中国当前局势,特别是对西藏人权状况提出严重关切。此外,还有与会者以书面形式提交了有关西藏境内的紧张局势和人权状况等报告。

西藏人权状况在联合国会议受关注
(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.