犯罪后洗心革面 助警方破案豁免牢狱之灾(图)


【看中国2017年6月23日讯】杨树永(音译)曾是活跃于纽约的一个华人贩毒团伙成员,在2013年至2014年期间,因帮助警方缉毒执法人员,破获该犯罪团伙时充当“线人”而立功,于今年6月16日得到联邦法官网开一面,免去其10年牢狱之灾,仅判他5年监视居住。

曾因贩毒被捕 至少要坐10年牢

根据法庭资料,由7个华人组成的贩毒团伙,分别是杨树永(音译),蒋嘉宾(音译),杨荣伟(音译),伍汉恒(音译),阿明(音译),崔思煌(音译)和凯文(音译)。在2013年7月至2014年6月间,该团伙猖狂地贩卖甲基安非他命(Methamphetamine,俗称冰毒)和非法枪支等。根据法庭文件,杨树永当年在不知买方是卧底探员的情况下,两次与对方交易。一次是在法拉盛的湖亭饭店卖给卧底探员价值4000美元的冰毒和3300美元的两支手枪。在另一起交易中,当卧底探员告诉杨其有3700元现金,想要一盎司冰毒时,杨树永立即离开湖亭饭店,在不同的地方停留几小时后,为假扮买方的探员带着毒品返回。

在掌握了充分证据后,警方于2014年6月抓捕了杨树永。被拘禁了14天的杨树永在缴纳了50万美元的保释金后回家。他于2015年2月在法庭上认罪。法官指出,依照杨树永的认罪事实,他至少要坐牢10年。

法锤
法官一锤定音 杨树永豁免10年牢狱之灾(图片来源:Flickr)

将功补过 豁免10年监禁

被判有罪的杨树永之后充当联邦缉毒局(DEA)的线人,戴罪立功,积极配合执法人员上演了现实版的无间道。当时他身上带了一个录音设备,录下了毒品买卖的过程,为执法人员抓获其他几名华裔毒贩立下功劳。警方也成功瓦解了这个活跃于华人社区的犯罪团伙。为此,纽约东区联邦法院布罗迪法官16日宣布,只判处杨树永5年监视居住,不用坐牢。

当天在法庭宣判前做陈述时,杨树永说当时就是一心想赚快钱,也没多想后果。但当你做坏事的时候,霉运就会找上你。谈到和执法人员的合作,他说在和联邦缉毒局合作的过程中,感觉自己也成了缉毒局团队的一员。

杨树永的辩护律师科恩则表示,杨树永做了线人后洗面革新,成了一个完全不同的人。对于量刑结果,布罗迪法官表示是基于杨树永与联邦缉毒局的合作,他不顾险境,与警方配合顺利,值得嘉奖。而且他之前也没有犯罪记录。宣判后,布罗迪法官对杨树永说:“你的运气真好!”而杨树永在离开法庭前则许诺,会珍惜家人和朋友的关心,再也不会做犯法的事了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.