港媒曝卷入海外爆料“老领导”名单(图)

2017-06-27 11:20 作者: 晏清流

手机版 正体 8个留言 打印 特大

海外爆料中的”老领导“成为中共十九大激烈权斗的代名词之一。
海外爆料中的”老领导“成为中共十九大激烈权斗的代名词之一。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月27日讯】(看中国记者晏清流综合报导)逃亡海外的中国富商郭文贵在海外爆料多次提及的“老领导”,此前一直被认为是曾庆红。据港媒指,该“老领导”还有原中共国安部副部长马建的后台——前中共国安部部长许永跃,再前一任的中共国安部长贾春旺和他的儿女亲家刘云山,还有江泽民的“身影”。

香港《前哨》月刊今年7月号刊文称,外界都知道郭文贵以前的直接后台是马建,而马建的背后就是郭文贵的“老领导”之一的许永跃,而许某当年卷入李薇的“公共情妇门”被当时执政的胡锦涛整肃下台,但在江泽民的庇护下得以“软着陆”。

文章并引述消息人士进一步透露,许永跃的前任中共国安部长贾春旺和现任中共中央政治局常委刘云山,都是郭文贵的“老领导”。

文章称,贾春旺原本出身于“团派”,但自从他与刘云山结为儿女亲家后,就堕落为“贪腐集团的一员”。中共十八大后,刘云山藉以对抗北京当局的不少讯息,就是掌控着国安系统的贾某提供的。而上述这些人的背后,都有江泽民的身影,郭文贵爆料的实质,就是“习、江两个司令部的决斗”。

6月16日,郭文贵再在海外视频直播爆料,在誓言要在自己的有生之年揭露中共的“盗国集团”时,却大赞历来被视为“中国第一贪”的江泽民及其“军师”曾庆红。此举引起外界关注。

此前,郭文贵在爆料中多次提及“老领导”同其联系,“老领导”是谁一直备受外界猜测,其中原国安部长马建的靠山曾庆红认为最有可能。

据《苹果日报》报导,中国近代史学者章立凡表示,郭文贵此番爆料公开提及江泽民、曾庆红,并对中共这一代领导人赞誉有加,耐人寻味,派系权斗背景基本公开。

章立凡认为爆料事件反映了中共不同派系权力和利益之争,这种争斗由于十九大到来白热化、公开化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受