老来不痴呆的秘诀,每天这样做(图)


运动量要以出汗为宜,帮助排出体内毒素。
运动量要以出汗为宜,帮助排出体内毒素。(图片来源:freeimages)

阿尔兹海默症,俗称“老年痴呆”,这是每一个人不希望发生在自己身上的病症。为了预防阿尔兹海默症,我们其实可以做好很多应对准备。例如下面这些小方法、小习惯,可预防阿尔兹海默症的发生。

日常生活习惯

1、每天晒15分钟太阳

适量多晒太阳能帮助人体制造维生素D,而研究表明维生素D有抗癌作用。

2、随身带上几块黑巧克力

吃上几块黑巧克力能为你补充能量,有助提高工作效率;而且黑巧克力富含多酚,有助抗老化。同时它的升糖指数低,有助控血糖。

3、爱做饭

有研究表明,喜欢做饭的人不易得认知障碍症,操心一天三餐对大脑就是种良性刺激。

饮食习惯

1、起床后马上喝杯温开水

人体在一夜睡眠中会丢失500毫升水分,起床后需要立刻补充。而且温开水有助提升体温,体温每上升1℃,人体基础代谢也会随之提高10%。

2、生吃洋葱

洋葱所含的硫化物能预防动脉硬化和高血压,生吃效果更好,建议切成薄片,做成蔬菜色拉吃。

3、八点后不吃东西

脂肪在半夜2点最易蓄积,如果此时处于空腹状态,脂肪就不易蓄积,按照一般消化时间推算,就要在晚八点后不吃东西。

4、一周至少喝3次蔬果汁

一周至少喝3次蔬菜或水果汁,能把得认知障碍症(老年痴呆症)的风险降低75%。

5、尽量避开碳酸饮料、加工食品

可乐等碳酸饮料及快餐等加工食品含有大量的磷,会妨碍人体吸收钙,不利骨骼健康。

运动习惯

1、适当出汗

运动量要以出汗为宜,帮助排出体内蓄积的毒素。

2、设法减重5%

健康活到百岁者的一大共同特征就是不胖,体重只要降低5%,得糖尿病和高血压的风险就会下降。

3、每天步行30分钟

有研究表明,死亡率最高的人是那些平时几乎不走路的人,每天步行30分钟,能促进血液循环,有助健康长寿。

每日树式站立1分钟

预防老年痴呆

每天做“树式”1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆。身体出现疾病,中医理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,身体不平衡了。

而“树式”就可调节彼此的关系。只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟。注意!关键是不能将眼睛睁开。

这样你调节自己的平衡,就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经,来对身体各个器官的平衡进行调节。人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻练,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。

这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等诸多疑难病都有立竿见影的疗效,还可以治疗小脑萎缩,并可预防美尼尔、痛风等许多病症。

对于足寒症更是效果奇佳,这是治本的方法,可以迅速地增强人体的免疫力。许多人起初5秒都做不了,但后来可以站上2分钟以上。如果站的时候左腿累了,就换右腿,都是可以的。而随着站立时间的延长,头重脚轻的感觉没有了,睡眠质量大大提高,头脑清楚了,记忆力也明显增强了。

一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的机率,也会比较低。这么简单,又有用的动作,你也赶紧做起来吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.