世大运圣火抵台北 7/5攻顶玉山(组图)


【看中国2017年6月29日讯】据台湾中央社报导,世大运圣火今天在奥运金牌得主陈诗欣护送下,下午顺利传递到台北市长柯文哲手中;圣火将由火炬手在7月5日攻顶玉山,7月13日起在22县市传递。

2017世大运8月将在台北登场,世大运圣火29日返抵台湾,奥运金牌得主陈诗欣(前中)高举火炬,将圣火带回驻火。
2017世大运8月将在台北登场,世大运圣火29日返抵台湾,奥运金牌得主陈诗欣(前中)高举火炬,将圣火带回驻火。(图片来源:中央社)

陈诗欣今天一路高举圣火,小跑步到台北市政府门口,将圣火交给柯文哲,完成传递工作;再由柯文哲安置于市府门口的驻火台上,24小时不熄灭,在8月19日开幕式时进驻台北田径场。

台北市长柯文哲(前右)29日在台北市政府出席2017世大运圣火返台驻火仪式,圣火在奥运金牌得主陈诗欣(前左)护送下,顺利传递到柯文哲手中。
台北市长柯文哲(前右)29日在台北市政府出席2017世大运圣火返台驻火仪式,圣火在奥运金牌得主陈诗欣(前左)护送下,顺利传递到柯文哲手中。(图片来源:中央社)

柯文哲致词时表示,10天前他在世大运第一届举办城市、意大利杜林点燃圣火后,传到下一届要举办世大运城市拿玻里,再经由泰国曼谷、韩国大邱,今天回到台湾,接下来将由火炬手在7月5日至7月7日持圣火攻顶玉山。

7月13日起,圣火也将在全台22县市传递,柯文哲笑说,感谢每个县市展现最大特色、最大亮点,“希望透过镜头,把台湾每个特色传到世界各地,台湾走出去,世界走进来,让世界看见台湾。”

陈诗欣受访时说,从大邱一路到台湾,内心有着满满的感动,认为圣火象征着世大运的精神,她将这样的精神传给柯文哲,并期许这次世大运能圆满成功。

她同时勉励台湾选手,享受比赛的舞台,“希望所有运动员能在自己国家拿到金牌,展现高度运动家的精神,把最好成绩留在台湾。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受