【中国时局】狭路相逢 习与江曾都没有退路(组图)


观察一周时局 洞悉中国变局先机。
观察一周时局 洞悉中国变局先机。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月30日讯】1.江系反扑习近平无“退路”

港媒近日披露郭文贵“老领导”名单,再度左证其“爆料”的权斗背景。大陆则出现中共内部倒习势力反扑迹象。针对“倒王”,有媒体认为,习、王隐忍正在等待时机。红二代罗宇表示,习近平须在十九大之前与江、曾“摊牌”。


江泽民与曾庆红(看中国合成图)

“老领导”派系明

最新一期香港《前哨》杂志发文披露,两任前中共国安部部长许永跃、贾春旺和现任政治局常委刘云山都是郭文贵的“老领导”。而上述这些人的背后,都有江泽民的身影,郭文贵爆料的实质,就是“习、江两个司令部的决斗”。

此前,郭文贵在爆料中多次提及“老领导”同其联系,“老领导”是谁一直备受外界猜测,其中马建的靠山曾庆红被认为最有可能。

6月16日,郭文贵海外视频直播爆料时,誓言要在自己的有生之年揭露中共的“盗国集团”,却大赞历来被视为“中国第一贪”的江泽民及其“军师”曾庆红。

据《苹果日报》报导,中国近代史学者章立凡表示,郭文贵此番爆料公开提及江泽民、曾庆红,并对中共这一代领导人赞誉有加,耐人寻味,派系权斗背景基本公开。

章立凡认为爆料事件反映了中共不同派系权力和利益之争,这种争斗由于十九大到来白热化、公开化。

“里应外合”

近日,曾因批薄熙来言论入狱19个月的武汉商人徐崇阳向海外中文媒体爆料,前不久来自不同的渠道的人,都向他建议组织一批人马,越多越好,上王岐山家和习近平家去抗议。对方甚至炫耀暗示,近期的有些地方服役军人上访也是安排去的。

当徐崇阳以不认识习王家住哪拒绝时,对方说他们会带路,并且向他公开嘲笑“习核心”及开导他所谓的目前形势,并说了不少对习的侮辱性的话。

对方还表示,如果徐崇阳配合的话,他的案子很快就能解决,他们甚至可以给他双倍的国家赔偿。徐崇阳表示拒绝时,对方表示,如果他不听话,他会被整得很惨。

无独有偶,上海维权律师郑恩宠6月11日突遭上海警方殴打。多年来郑恩宠一直在海外媒体爆料,揭露江泽民家族及上海帮腐败问题,但即使是他去年披露江泽民两个儿子已遭到调查时,上海帮也没有对他动手。政论人士华颇认为:“上海官方对郑恩宠一反常态,采取暴力措施,这就很不寻常了,这不是底层官员的一时兴起,而是有组织有预谋的行为。”

华颇强调,郭文贵打响了第一枪是信号枪,各个派别的权贵利益集团都会采用各种方式跟进,进行搅局。现在上上下下都有不少乱象,如果习近平不是擒贼擒王的话,恐怕这种乱局燃烧到十九大是不堪设想的。

“两边都没有退路”

6月22日,香港《东方日报》评论称,中共十八大后,习近平和王岐山反贪打虎得罪了很多人。权斗大局中,“反习反王”是一回事,十九大的召开将成决战。现在无人能推倒和挑战习近平,但可以狙击王岐山。

文章认为,爆料只能是隔山打牛,难起作用。习、王更有底气的是,经过几年反腐,所有“内应力量”的材料已掌握,之所以一直忍而不发,就是在等待时机,看谁会跳出来,一举歼之。

红二代罗宇日前表示,“习近平上台5年来一直在肃清江曾的势力,到了今天他们的势力也肃清的差不多了。但是习近平遇到难逾越的阻力:江曾的势力就是贪腐的势力,贪腐的势力就是全党的势力。所以到了现在,两边都没有退路了。”

罗宇认为,“海外郭文贵的爆料明显是针对十九大的,实际上就是江曾跟习近平摊牌。江曾他们可能觉得把习近平拉下马不太容易,所以他们就想把王岐山先拉下马,反正是把习王联盟给你打破。习近平跟江曾的决战必须在十九大之前,因为是争十九大谁上谁下的问题。”

《看中国》网站3月17日曾刊文指出,郭文贵事件客观上已触动了中共权贵涉及权钱色贪腐甚至反人类的重重黑幕;郭文贵爆料,何人、何事会出现在直播中,都会与中南海权力博弈有关,最终可能因引爆中南海内部终极大战,导致早已腐朽无极,摇摇欲坠的中共政权倒台。

2.刘芳菲再悼亡夫 传习要揪幕后黑手

中共央视主持人刘芳菲的丈夫刘希泳3月在吉林关押期间意外死亡。近日,刘芳菲在社交媒体再发文悼念。外界称这是海伍德神秘死亡案的翻版,涉及中共最高层黑幕,是中共十九大前最惊心动魄案件。

刘希泳死亡100天?

6月28日凌晨,刘芳菲在实名认证微博上写道:"Love is always being with me.whenever nwhatever happened!100!Miss u!"(翻译为“爱永远与我相伴。无论何时,也无论发生了什么!100!想你!”)

有网友推测刘芳菲所说的“100”或是指当日是其丈夫离世一百天祭日,如果推测属实,那么刘希泳就是在3月21日死亡,这与此前海外流传的3月中下旬刘希泳死亡日期非常吻合。刘希泳离奇死亡后,刘芳菲多次在微博发布充满悲伤情绪的文字。


刘芳菲丈夫刘希泳神秘死亡内幕受关注。(网络图片)

公开信息显示,香港君怡酒店老板刘希泳,福州人,是大陆首批赴美留学生,在哈佛大学毕业后做生意,专门推销大陆国货成衣到美国Wal-Mart、JCPenny等大型连锁店,九十年代初刘希泳到香港并取得香港身分证。

九十年代末,刘希泳因涉原光大集团董事长朱小华案而被关押过一段时间。重获自由后,刘希泳结识央视主持人刘芳菲,后两人结婚。

海外消息指,刘希泳在2016年11月又遭通缉,涉嫌诈骗内地银行2亿多港币的贷款。随后,刘希泳便失踪,直至今年3月份传出死亡消息。

传灭口涉刘云山贾春旺

《苹果日报》4月22日报导引述消息人士的话证实,刘希泳在大陆羁押半年后,于3月19日在吉林延边州检察院刑讯期间遭逼供死亡,当时遗体停放在延吉市殡仪馆。

5月16日,《明镜邮报》爆出刘希泳是被人捂住嘴巴窒息致死。死亡之前,他交代的材料的一部分已经被篡改或被消失。

6月25日,法广中文网发表采访陈小平博士节目中称,《内幕》报导说,刘希泳在中国经商的后台是负责组织人事和宣传工作的政治局常委刘云山和他的亲家贾春旺。

贾春旺是中国政法系统最有实权的人物,历任安全部长、公安部长和最高人民检察院检察长,属于已退休的副国级领导人。他的女儿嫁给了刘云山的儿子。

陈小平指《内幕》报导中还说,中共高层知情人士披露,这个案件非常蹊跷,有很大可能性是有人想杀人灭口,因为刘希泳知道的情况太多,它可能涉及比当初海伍德案件更高的政治人物。和当年海伍德神秘死亡事件一样,家属和知情人士都被要求封口。这是为什么刘芳菲在微博说“痛到不能呼吸又不能言”。

陈小平认为这个案件是中共十九大前最惊心动魄的一个案件。目前,习近平、王岐山、孟建柱早已通过特殊系统掌握了该案件的内情,而且获得了有关人士提供的核心证据,有很可能严惩刘希泳死亡案件的幕后黑手。

海外博闻社4月21日报导曾分析称,刘希泳事件或涉十九大权斗,传闻与反习联盟有关,可能不止是刘云山这个级别的。

3.送陈希同进秦城江泽民“手真够黑”

自由亚洲特约评论员高新6月23日撰文披露了江泽民当年整中共前北京市委书记陈希同的一些内幕。

文章称,江泽民下决心把陈希同关进秦城监狱,出乎当时许多中央委员的预料。但给陈希同开列的罪行内容却又十分牵强。最后,中纪委项目组只查到了一笔数额较大的挪用公款罪行,是当初陈希同暗示王宝森给自己儿子陈小同提供方便挪用的。

文章提到,就连一些过去对陈希同从无好感的各省、部领导人,都觉得仅仅以挥霍公款、纵子经商和收受贵重礼品等几项主要罪行,就决定对陈希同追究刑事责任,足见“江泽民的手真够黑的”。

据公开报导,1998年2月,陈希同因涉嫌“贪污和玩忽职守”被逮捕。同年7月,陈被判监16年。官方指控,陈希同在对外交往中接受贵重礼物22件,共计价值人民币55.5万余元,吃喝挥霍公款人民币105万元。

陈希同1983年4月至1993年1月曾任中共北京市市长,任期内发生“六四”事件。陈希同因在事件中表现备受外界指责。1992年10月,陈希同升(兼)任北京市委书记。因在与“六四”事件最大受益者——江泽民的权斗中落败,1995年4月陈希同辞去北京市委书记职务。2013年6月2日,陈希同因癌症病亡。

香港《争鸣》杂志2015年5月号曾披露,江泽民在扳倒陈希时动用了中共国安部,破坏了中共的规矩,政治后遗症严重。

4.传薄熙来肝癌 大连保外就医

自由亚洲电台6月27日报导引述不愿公开姓名的人士说,薄熙来在秦城监狱医院确诊患肝癌,不久前申请保外就医,已获当局批准,目前正在大连棒棰岛治疗及疗养。不过,该消息无法考证。

报导称,消息来自海外一名接近薄熙来家族的人士,指薄熙来今年早些时候确诊肝癌,但未到晚期。薄希望到其曾长期主政的辽宁大连市治病和疗养获准。


薄熙来(图片来源:Getty Images)

7月3日就是薄熙来68岁生日。今年1月,署名为纪清的中共“红三代”撰写的独立评论《薄熙来还会咸鱼翻身吗?》一文,报导了薄熙来在狱中情况。

报导指,薄熙来从入狱到2016年10月初,他已经给中纪委提出申辩书7份,给中共全国人大常委会提交3份请求信,要求责成最高检察院就薄案复核,推倒已作出的判决。同时,薄熙来还先后给中共最高检察院提交了11份申诉书。

时政评论人士唐靖远当时分析称:薄熙来敢于妄想翻案,最大原因其实就是他的政治大后台江泽民和曾庆红二人还没有彻底垮台,所以薄熙来和那些支持他的人以及还指望继续利用他闹点事的人都一直在等待机会。如果薄熙来彻底认罪,等于自己断了最后的希望。所以,薄熙来才会在狱中不停地折腾申诉,寻找存在感。

2012年3月,薄熙来被免职,此前一个月,他的旧部、原重庆市公安局局长王立军到成都美国领事馆寻求避难。王立军称薄熙来的妻子谷开来和英国商人海伍德(Neil Heywood)被谋杀一案有关。2013年9月,薄熙来被中共济南中级法院以受贿、贪污及滥用职权罪,判处无期徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受