枸杞千万不能和它一起 危害很大(图)


枸杞是好东西,但是枸杞泡水喝的这个副作用,很多人却不知道。
枸杞是好东西,但是枸杞泡水喝的这个副作用,很多人却不知道。(图片来源:Adobe Stock)

现代医学研究证明,枸杞具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,有免疫调节、抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补肾、保肝、明目、养颜、健脑、排毒、保护生殖系统、抗辐射损伤等十六项功能,还特别适合水肿型肥胖患者食用。

枸杞是好东西,但是枸杞泡水喝的这个副作用,很多人却不知道。

多食枸杞的副作用

枸杞对于养生的人来说,是一味不可或缺的中药,但枸杞泡水喝不是所有的人都适合服用的,像正在感冒发烧、身体有炎症,腹泻的人、虚寒的人则是不能多吃的。而且一次性过多的食用枸杞,还有以下几种危害:

1、引起失眠多梦

大量服食枸杞,会对心脏供血、供氧功能有影响,很容易影响大脑正常的活动。特别是喜欢在睡前用枸杞子泡水喝的人很容易造成失眠多梦。另外枸杞子属于温热食物,过多食用很容易引起上火,使人处于焦躁不安的状态下,影响睡眠品质。

2、导致上火

枸杞是属于温和的食物,如果长时间大量使用枸杞泡水喝很容易导致身体上火,部分人还会出现流鼻血的现象。

3、导致脾气暴躁

枸杞易上火,对于体内肝火旺的人,会火上浇油,容易导致人脾气暴躁,容易动怒。

4、引起肠胃不适

脾胃较为虚弱的人不宜过多食用,很可能造成腹痛、腹泻等身体不适。而且过多食用温热的枸杞子也会加重胃部的负担,影响肠胃消化。

5、加重感冒

正在感冒的时候,用枸杞子泡水喝很容易造成身体内火旺盛而加重身体不适,比如高烧严重、咳嗽严重等等。

枸杞不宜与绿茶同食

有很多人喜欢喝茶的时候,放点枸杞,但是可不是任何茶都适合与枸杞一起喝的。最不宜与枸杞一起喝的就是绿茶,两者同时喝的话,会在体内形成一种人体无法吸收的物质,长期存留,对身体有很严重的损伤的。

枸杞虽然是好东西,但是真的不能一次性吃很多,特别是一些身体有疾病的朋友在食用枸杞的时候,更是要特别留意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.