【7.3中国速瞄】160条河流发洪水(图)


大陆暴雨成灾
大陆暴雨成灾(网络图片)

【看中国2017年7月3日讯】160条河流发洪水

6月23日以来,中国多地出现持续性强降水。陆媒报道,受强降雨影响,江西、湖南等12省(区)160条河流发生超出警戒线以上洪水。未来几天,长江中下游干流以及洞庭湖,还会维持强降水,可能会进一步影响下游。

 

35%港媒被染红

香港记者协会(记协)最新发表的《言论自由年报》指出,香港约有35%主流传媒由中国政府控制或由中资企业入股,情况令人担忧。根据报告,受中国政府或中资企业控制的媒体机构包括无线电视(TVB)、《南华早报》、《大公报》、《文汇报》、《香港商报》、《中国日报香港版》、《成报》及凤凰卫视。

香港约有35%主流传媒由中国政府控制或由中资企业入股,TVB被指是其中之一
香港约有35%主流传媒由中国政府控制或由中资企业入股,TVB被指是其中之一(图片来源:Getty Images)

 

女记者采访 遭多名名男子围殴

陆媒报道,6月30日,武汉广播电视台的一名女记者在采访一起房产纠纷时被4、5名男子三次围殴,并逼迫其删除已经上传到微信上的采访视频。殴打时间持续了10分钟左右,期间,这名女记者被掌掴、击打数次,导致头部、手部受伤。

女记者在采访时被4、5名男子三次围殴
女记者在采访时被4、5名男子三次围殴(视频截图)

 

涉非法集资 巴铁投资方32人被刑拘

一度被官媒宣称是全球50大发明之一,于上月被拆除的秦皇岛轻轨电车“巴铁”再曝丑闻。“巴铁”投资方北京华赢凯来资产管理有限公司被举报涉及非法集资,有32人已被刑拘。曾有报道指出,北京华赢凯来资产管理有限公司在大陆各地大搞吸金融资活动,巴铁整个计划疑似一场投资骗局。

秦皇岛轻轨电车“巴铁”上月被拆除
秦皇岛轻轨电车“巴铁”上月被拆除(网络图片)

 

又一共享自行车倒闭

继悟空自行车之后,大陆又一家共享自行车3Vbike宣布倒闭。6月21日,3Vbike在其微信公号发布声明称:“由于大量自行车被盗,3Vbike共享自行车从2017年6月21日起停运。”据悉,这家共享自行车仅运营四个月,就坚持不下去了。

6月13日,重庆市“悟空自行车”公司宣布退出市场,成为大陆首家倒闭的共享自行车公司。据悉,“悟空自行车”当初投入的自行车,在运营5个月的时间里,有9成失踪,损失逾百万。

共享单车3Vbike运营四个月后,宣布倒闭
共享自行车3Vbike运营四个月后,宣布倒闭(网络图片)

 

在囚维族学者伊力哈木获魏玛人权奖

《自由亚洲电台》报道,被判处无期徒刑的中国维族学者伊力哈木·土赫提日前获得本年度的德国魏玛人权奖,表彰他为维护维吾尔族人权益,促进维汉民族相互理解所付出的努力。有中国学者对此感到欣慰,呼吁国际社会向中国施压释放伊力哈木。

中国维族学者伊力哈木·土赫提
中国维族学者伊力哈木·土赫提(图片来源:美国之音)

 

背影照被盗用“雨伞爸爸”要提告

两年前,一位华人父亲为儿子撑伞、自己却全身湿透的背影照在网上爆红,这位男子刘侨也被网民封为“雨伞爸爸”。之后,这张照片遭到多家大陆商家盗用,不堪其扰的刘侨决定提告。

《中央社》报道,刘侨目前已经向五粮液、京东等多家大陆企业发出律师信函,希望他们撤下广告。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受