惊呆警员 亚裔鸳鸯大盗家中堆满赃物(组图)


【看中国2017年7月4日讯】位于德克萨斯州休士顿市附近的哈瑞斯县(Harris County)警局第四分局局长Mark Herman前日向媒体公布,经过卧底探员近五个月调查,终于在越裔嫌犯Andre Tan Nguyen和Julie Van Nguyen位于休士顿西南区Arcola Ridge路附近家中将这对夫妇人赃俱获。两嫌犯家中所藏赃物总价值20万元以上,堆满五个房间,客厅及两辆卡车,部分房间内赃物从地面堆积至天花板。赃物是两夫妻雇窃贼从西南区商场盗窃所得,此次行动成功瓦解了活跃于该附近地区的盗窃团伙,成功抓捕了盗窃集团的越裔头目夫妇。

所盗商品
嫌犯家中堆满所盗商品(图片来源:警方提供)

当办案警员拿到搜捕令进入这对鸳鸯大盗家中时,都被眼前景象惊呆。据警方介绍,嫌犯家中堆满厨房用品、吸尘器及电动工具等盗窃所得家电,屋内客厅和五个房间没有家具,但全被未开封的商品占满,还有屋外两辆卡车货仓内均随处可见所盗商品。部分房间被赃物塞满,从地面到天花板几无空隙。第四分局存放证物仓库完全装不下这些赃物,不得不求助于其他警局协助存放。

所盗商品
卡车内也堆满赃物(图片来源:警方提供)

42岁Andre Tan Nguyen及41岁Julie Van Nguyen是盗窃组织头目,他们开出“购物清单”雇窃贼前往西南区及其周边区域商场行窃。Mark Herman表示,两嫌犯屡次得手,是因为他们拥有特殊设备,能让商品防盗标签失效。警局数月前在某商场逮捕了两名窃贼,调查得知了这个盗窃团伙,顺藤摸瓜之下,终于找到该盗窃集团源头。此次行动成功将头目捕获,而且随着调查工作持续进行,可能会有更多该组织成员落网。

男嫌犯
鸳鸯大盗夫妇(图片来源:警方提供)

接下来警方将调查这对越裔江洋大盗是如何销售他们的赃物。Mark Herman表示,两嫌犯的盗窃行为对附近零售商影响不小,他们20年前就被指控盗窃罪,此次再度因此被捕,法院将他们的保释金设为50万美元。

嫌犯所住社区有不少华裔及越裔民众。邻居们对Andre Tan Nguyen及Julie Van Nguyen是鸳鸯大盗的身份感到难以置信。据邻居介绍称,这对越裔夫妇深居简出,为人和善,妻子还会说一些中文,不知是否有华裔血统。该社区以亚裔居民为主,一直很安静平和,社区居民们完全想像不到这对邻居越裔夫妇居然是江洋大盗,还是盗窃集团头目。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受