只因恢复此规 申请粮食劵者大幅减少(图)


【看中国2017年7月8日讯】据最新的数据显示,美国一些州重启领取粮食券必须要有工作的规定后,这些州的申请领取粮食券(SNAP)的人数出现了大幅减少。在奥巴马政府时期,美国各州领取粮食券的人数达到了历史高峰,这是第一次出现大幅减少的情况。

在奥巴马执政时期的2011年到2013年,由于经济衰退和失业率高,美国的很多州,包括阿拉巴马在内的数个州,豁免了领取粮食券需要先找工作的规定。而全美领取粮食券的人数在2013年达到了顶峰时的4800万人。在此之后人数有所减少,不过有些州则出现领取人数增多的现象。一些州开始要求粮食券领取者必须要去找工作。

福利卡
美国各州福利卡(图片来源:Flickr)

2016年1月1日,阿拉巴马州54个郡恢复执行粮食券领取者必须要去找工作的规定,剩下13个郡则在今年1月1日恢复执行该规定。阿拉巴马州在要求没有小孩而且有能力工作的成年人在申请粮食券时,先去找工作或接受职业训练。自从这个规定实施以来,阿拉巴马州领取粮食券的人,从今年1月1日到今年5月底,从原来的5538人大幅下降至831人,减少了85%。

乔治亚州也出现了类似的情况。乔治亚州的部分县也恢复了领取粮食券需要工作的规定,今年前三个月,这些县领取粮食券的成人人数下降了58%。亚特兰大新闻宪政报”(The Atlanta Journal-Constitution)最近报道,在另外21个重启规定的县中,领取粮食券的人数下降了62%。

美国贫困研究学者杜尔(Robert Doar)说:“先工作的条件有效减少了领取粮食券的人数,虽然在经济衰退早期失业率高的时候,人们可以没有工作也领取粮食券,但是现在经济情况改善了。”

1996年,克林顿总统签署了“福利改革法案”(welfare reform bill),规定年龄在18岁至49岁的没有小孩且有能力工作的人(able-bodied adults without dependents,ABAWD),不能直接申请粮食券,而是必须先找工作或是接受职业培训,才会考虑是否发给粮食券。

2009年,奥巴马政府以刺激经济(economic stimulus)为理由,暂停领取福利必须先找工作的规定。在之后的2013年,领取粮食券的人达到了顶峰时的4800万人。

目前全美约有4200万人领粮食券,成本为710亿美元。川普(特朗普)总统矢言在未来十年减少领粮食券的人数,其中一个方法就是确保身强力壮者工作。就目前而言,成效显著,从恢复领取粮食券需要工作的各州看来,申请领取粮食券的人数大幅减少,这条规定确实能有效防止滥用福利者。

除了阿拉巴马州和乔治亚州率先恢复这个政策后,其它开始恢复“先工作”才发粮食券的州有缅因州、堪萨斯州、俄亥俄州和犹他州。目前大多数州仍采用奥巴马时期的豁免政策。

美国传统基金会(conservative Heritage Foundation)研究员Robert Rector指出:“福利从来不是单向的给与,而是一个互惠互利的政策,那些收到政府资助的人,在有工作能力的情况下,应该去工作,或是参加找工作职务的培训。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.