演郭襄最被金庸认可 古天乐林志颖为她着迷(组图)


李绮红
神雕侠侣。

内地观众最熟悉李绮红的三部电视剧,依次是古天乐、李若彤版的《神雕侠侣》,她在里面演郭襄,据说是N多版本里,最被金庸认可的演郭襄的女演员。杨幂虽然演郭襄演的也不错,但跟李绮红相比,还是差了一个段位。

说回李绮红,她另一个让内地观众熟悉的角色,就是林志颖和苏有朋主演的《绝代双骄》的小辣椒,李绮红与林志颖演的小鱼儿有不少对手戏,剧中,她追着林志颖,真是可爱又亲和。

李绮红
绝代双骄。

事实上,李绮红还是1994年港姐季军。

李绮红
记忆里永远笑意盈盈的郭襄。

论演技,李绮红绝对是让人眼前一亮的那种。既然她不是让人过目不忘的惊艳美,那就做个有实力的女演员。《金枝玉叶2》,她跟张国荣、刘嘉玲、袁咏仪一起搭戏,丝毫不露怯,还拿下香港电影金像奖最佳新人奖提名。

她还跟当年最火的赵薇、吴奇隆、何润东一起拍过《缘,妙不可言》。与她演对手戏的男女演员,如古天乐、刘嘉玲,林志颖,刘德华、黎明无人不大赞李绮红的演技。而李绮红开朗、大方,热心善良爱助人的个性,也让她在香港演艺圈人缘极好。

李绮红
她在香港演艺圈人缘极好。

那是李绮红最风光的时候,她和刘德华、黎明都在一起演戏。她本可以在事业上再往上冲一冲,结果,2002年,就在她拍完《绝代双骄》后,她家族遗传的抑郁症突然爆发。

李绮红后来接受采访时描述过发病时可怕的场景——

“我常常早上起床后,会无缘无故地大哭,很恐怖,我还试过开车时冲下天桥……”

一个正当红的女演员,无法摆脱家族的“心魔”,按照李绮红的说法,她在发病时,就是那种如果身边充满负能量,她就都能吸收进自己身体里的那种可怕怪人。经过近一年的治疗,李绮红靠药物和心理辅导,总算控制住了抑郁症。

后来,李绮红又演了《陆小凤》里的上官飞燕,配戏的还是林志颖,戏外二人打打闹闹,一切如常,林志颖竟然不知眼前的李绮红在过去一年里,曾经历怎样的痛苦和折磨。

或许是有过这么一段“死里逃生”的经历,李绮红愈加珍惜当下的时光,在病愈后不久,她就嫁给了加拿大籍的丈夫,生下帅气可爱的儿子,还跟随丈夫搬到了温哥华人烟稀少、海拔1500英呎的高山上,大量减少了演员的工作。

點擊查看大圖

也许与天更接近,才更能发掘人的本真吧。在退居幕后的日子里,李绮红高山滑雪、滑船,开竞赛型的摩托车、登山,她的生命里似乎只剩下运动、家人(老公和儿子),没有了娱乐圈的纷扰,她在大自然的力量下,在儿子的笑容里,老公的温暖注视下,治愈曾经的心伤、病痛和疲惫。

重回演艺圈时,李绮红皮肤晒得更黑了,身材也有点中年主妇的肿胀,笑起来还是可爱型,亦如她家里那个混血帅气的宝贝儿子。

她不介意观众说她肥,她跟黄子华演《绝代商骄》,在《老公万岁》里,与Laughing哥谢天华(右)是“一对”,甚至在汤唯、吴秀波主演的《北京爱上西雅图》里,我们也看到了她的身影。(她演帮汤唯做产检的华人女医生)。

點擊查看大圖
她演帮汤唯做产检的华人女医生。

如今的李绮红,享受着演员职业带给她的快乐,她不再奢望金钱、名利和电影奖项,经历过生死悲欢,她更感恩生活对她的馈赠与考验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.