云南广电书记车牌尾号111代表什么?


【看中国2017年7月11日讯】中共云南广电网络集团原书记、董事长王建又去年5月9日被查,同年9月20日被开除中共党籍和公职,并移送司法处理。《中国纪检监察杂志》日前披露王建又的腐败史,其中其车牌111有特别含义。

7月10日纷纷获转载的这篇官媒报导称,王建又曾以“网络帝王”自诩。他原名王建中,2002年请“风水大师”看相改名为王建又后,由副厅升为正厅,他认为是改名使自己转运。2011年,为压制和“克走”与自己有矛盾的副总经理,王建又请“风水大师”来改变办公室的“风水”。此后因工作需要,该副总经理被调走。

王建又认为,自己天生就有“官相”、“福相”。生活中,他用所谓的“九龙杯”喝水,以此体现自己与众不同。

对于纸醉金迷、灯红酒绿的生活,王建又也是沉溺其中,多次利用出差之机,到不健康娱乐场所消费。

王建又承认,2009年7月刚到广电网络集团担任党委书记、董事长、总经理时,曾指示集团下属企业购买一辆价值110余万元的越野车供自己使用,直到2013年12月,他才归还了这辆超标“座驾”。

一身兼任集团党委书记、董事长、总经理三职的王建又,刻意选择用尾号为“111”的车牌来象征其在集团的绝对权威。

1993年,王建又与无正式工作的谭某相识,随后帮助谭某成为云南日报报业集团房地产公司副总经理(非正式员工)。2009年至2015年,在王建又的特殊关照下,短短6年间谭某就从非正式员工,摇身变为一名享受正处级待遇的省属国有企业干部。

不过,这个谭某,相关报导未披露性别,未知是否为王建又的情妇。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受