冲进马桶的避孕药已让2成公鱼变成娘(组图)


下水道排进蓄水池的化学物质形成罕见的雌雄同体鱼
下水道排进蓄水池的化学物质形成罕见的雌雄同体鱼。

英国艾希特大学(University of Exeter)专家近日调查发现,分散在英国各地的50处蓄水池当中的鱼只,竟有高达20%出现了雌性变异,即原本是雄性的鱼只,出现了雌性特征,形成罕见的雌雄同体鱼。科学家进一步追查发现,雄鱼的变异因素来自冲进马桶,沿着下水道排进蓄水池的化学物质,包括避孕药物、清洁剂及化妆品等,其中含有的雌激素使得每5只雄鱼就有1只精虫数量大幅减少,且提升了雌鱼的卵产量。排放至污水处理厂的水质当中,光是带有雌性激素的化学物质就有高达200种。

避孕药物
排放至污水处理厂的水质当中,光是带有雌性激素的化学物质就有高达200种。(以上图片来源皆为Pixabay)

科学家还发现,这些变异鱼只的后代有更容易受化学物质影响,进而出现变异的倾向;另外,随着废水排放的抑郁药物也对鱼只造成了行为上的影响,减少了雄鱼为了雌鱼相互竞争的天性,降低它们成功传宗接代的机率。

艾希特大学生态毒理学及鱼群生理学专家泰勒教授(Professor Charles Tyler)还指出,美国波托莫克河(Potomoc River)有高达8成的雄鱼出现雌性特征,包括精巢出现鱼卵。泰勒在英国渔业学会发表这项发现,呼吁大众减少对生态的破坏。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受