电玩讽中国 网民获好评 中共令下架(视频)

2017-07-19 22:13 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年7月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共网络管控严重,身处中国大陆地区的网友,若想浏览海外知名网站脸书、谷歌等,必须透过VPN等软件“翻墙”。近日有大陆网友大胆自制电玩游戏《墙》(THE WALL),玩者通过该游戏可体会“围墙”封锁的感触,并暗讽中共屏蔽资讯的行为。

《墙》的宣传片中介绍,“如果你出生在墙内,你会一直乖乖听话接受这道墙的保护吗?还是偶尔也想打破这道墙?”接着,游戏角色突破重重难关后,利用钥匙“解锁”那些被封锁的网站存取权限。

尽管开发者巧妙修改了部份中共封锁的网站,但许多玩家仍很容易辨识 YouTobe(意指YouTube)、Googlee(Google)等字样。此外,在游玩中若玩家擅自移动,会被“哨兵”警告,限其几秒内回去排队,这让网友体会到受到层层围墙封锁的感触。

同时,开发者还在游戏上架前公开表示,“由于本作题材的特殊性,其流程较短,而且其制作目标不是传统游戏那样……玩了之后可能会觉得不太舒服”。

玩家发现,该游戏提供购买玩家无条件退款,似乎传达该游戏的理念并非赚钱,而是说明中国大陆网络自由的现况。

《墙》于Steam平台推出后,获得许多网友好评,不少玩家留言给予支持。随着该软件热度不断升温,《墙》却在Steam“被消失”,网络找不到此游戏的相关讯息。

另有大陆网友透露,目前《墙》在中国大陆已经被封锁,但身在海外的人仍能在商店接口看到《墙》这款游戏。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.