喝咖啡降低死亡率?最新研究结论惊人(图)


研究显示喝咖啡可以降低死亡率。
研究显示喝咖啡可以降低死亡率。(图片来源:freeimages)

对不少华人而言,喝咖啡也已经成了每日生活的自然状态,不喝咖啡就像少了点什么。现在有了一个坚持这项爱好的健康理由,研究显示喝咖啡可以降低死亡率。

2份历经16年、涉及超过70万人的研究显示,喝咖啡较多的人比较少喝咖啡或不喝咖啡的人,会活得长一些。

参与研究的70万人,是来自10个欧洲国家和美国的成年人,以白人为主,也有亚裔、拉丁裔、非裔及夏威夷原住民(一份研究涉及18万5千名成年人,有非裔美国人、拉丁裔、夏威夷原住民、日裔美国人及白人;另一份有来自10个欧洲国家的超过52万成年人参与)。

对于这些人群的研究发现,每天喝一杯咖啡的人,死亡率平均降低12%;每天2~3杯咖啡,平均降低18%。多喝咖啡的人不易患2型糖尿病,而且女性更明显。在消化和循环系统疾病上,多喝咖啡的人群早期死亡风险较低。

不过研究人员也认为,目前只能说喝咖啡和那些结论之间有关联,但还不能证明喝咖啡是降低死亡率的原因。他们认为,每天喝5杯以下的咖啡,不必担心。

不过究竟喝多少才不算过量,也要因人而异吧。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受