美国法拍屋暗藏风险与对策(图)

2017-07-23 06:47 作者: 海纳愚夫

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 法拍屋 职业竞拍人 竞争 加价 资金需求
如果一个房子竞争激烈,竞拍下这类房子,通常只是赚钱多少的问题。 ( 图片来源: 黎天艺 )

【看中国2017年7月23日讯】在最近法拍屋工作过程中,笔者数次往返橙县(Orange County)法拍屋现场。在橙县三个拍卖现场,笔者发现了不少职业竞拍人。很多参与竞拍者,工作上既是对手,生活中又成为了朋友,有趣而好玩。

法拍屋投资是美国一个比较成熟的行业与产业,由于全现金交易,所以,这也是一个资金需求量巨大的行业,玩的就是钱。

笔者两次成功竞拍,竞争异常激烈,最后拼的就是魄力,你敢不敢比别人加价更多!

法拍屋有哪些隐藏风险呢?

首先是隐藏的债务风险。一栋房子通常可能欠多家银行的钱,而分为第一顺位债权人、第二顺位及第N顺位债权人。第几顺位债权人的拍卖委托,决定了竞买人的债务责任。

所以在拍卖一栋房子前,需要对拍卖的房子进行产权调查,搞清楚债务明细,弄清拍卖委托人的顺位次序。搞清楚这些状况,就能明白竞价时的大致顶部。

其次房子是否发生过凶杀,正常死亡与非正常死亡情况。美国是一个信息完全开放的国家,这些信息可以通过当地警局记录进行查询。

笔者经常说,捡小便宜者必吃大亏。任何时候,我们都必须尊重常识。在竞拍时,很多房子无人问津,如果你认为这是便宜,就跳坑里去了。所以,流拍是经常发生的事情。

如果一个房子竞争激烈,好东西大家都会喜欢,竞争自然产生,竞拍下这类房子,通常只是赚钱多少的问题。

这也是规避重大风险,最基本的常识。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受