广州工地天秤倒塌 目击者:以为楼倒了(图)



广州市海珠区振兴大街一处在建工地的天秤倒塌(网络图片)

【看中国2017年7月24日讯】广州市海珠区振兴大街16号中交接团南方总部基地B区项目,22日傍晚6时30分许,一座天秤倾斜倒塌,造成7死2伤。有目击者称,事发时只听一声巨响,天秤在不足1分钟内倒塌。

从现场短片可见,倒塌的天秤铁架散落整个工地,多名工人被压在铁架下面。

有目击者表示,事发时工地传出多次响声,在最后一声巨响后,天秤倒塌,“特别大声,我以为是楼倒了,(倒塌过程)就几十秒,不到一分钟”。

该名目击者还说,事发工地有两座天秤,倒塌的一座有13、14楼高。

事件发生后,广州官方回应,事故原因在进一步调查中,同时要求广州所有在建项目立即停工。

消息引发网友热议。有网友质疑,“到处都喜欢这么搞,一个地方出事了,有必要全市都停工吗?都不安全吗?这要造成多大的浪费啊?最后工期也不延长,竣工时间定死了,复工以后又开始赶工,又产生巨大的安全风险!”

也有网友留言,“从来都是后知后觉,早干嘛去了。”

 

 

 

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受