无神论解释不了的事

2017-07-27 10:32 作者: 如一

手机版 正体 0个留言 打印 特大

去年,村子里有家媳妇晚上睡觉,半夜时,听到窗户边有人叫她的名字,她睡得迷迷糊糊的,随口答应了一声。第二天早上,她感到很奇怪:半夜谁叫她呀?百思不得其解,也没有给人讲。一个月后,她与丈夫吵架,想不开,喝了敌敌畏要自杀。被发现后,赶快送到医院洗胃抢救,幸免于难。事后,她给我妹妹讲了事情的经过,最后说了一句:“你知道敌敌畏什么味吗?敌敌畏真甜。”

今年五月的一天,全家人聚在一起吃饭时,我讲了这件事,我的女儿说,她也遇到这么一件事,半夜时,窗户边听到有人叫她的名字,她还没睡,在玩手机,就抬头看了看窗户,没人。吓的她赶紧把被子蒙住头,又听到一声,她没吭声,然后就没有声音了。因为害怕,又蒙着头,一会就睡着了,后来怎么样也不知道。

我父亲紧接着也讲了一则这样的故事:邻村有个妇女,半夜听到有人叫门,她好心好意啊,认为半夜叫门一定是有事,赶快起床去开门。打开门后却发现一个人都没有,她自己感觉到身子发软,站不住,就顺着门瘫倒在地。第二天,这家的孩子喊我父亲去给她母亲看病,说是他母亲不知道怎么回事,半夜晕倒在地。我父亲明白这都是吓出来的病,安神即可。

我父亲接着讲了一个区别人与鬼的办法:听到叫两声,没有第三声,这是鬼叫门,不要答应就不会有什么事,一旦答应就会有祸事加身;如果有第三声叫你或叫门,这就是人有事在叫门。至于其中的原因,父亲解释不了,只说是过去老人们都是这样传下来的。

小的时候,听到有关鬼的故事特别多,而且老人们爱讲一句话:“不做亏心事,不怕半夜鬼叫门。”一直不理解:为什么有鬼的存在哪?这样的故事听多了,有一个好处,相信人不是一生一世,人有来生,人在世间要多做好事、善事,会有好报,不怕半夜鬼敲门,睡的安稳,无形中有了心法的约束。

但随着无神论的灌输教育越来越多,我自己都有点怀疑这些故事是不是杜撰的,尽管它发生在身边,总有疑惑,是不是人的心理反应等。我学了法轮大法后才明白人类社会一直存在着一个理,叫相生相克。正因为有相生相克的理,所以人间有人就有鬼,有佛就有魔,有苦才有甜,有艰苦的付出,才有收获的甘甜等。中学课本上的反义词,原来里面包含着相生相克的理。这样的道理,学校的老师讲不出来,再有名的老师也是在词义上玩文字游戏,却讲不透其中的真理。

有时候我在想,过去的老人们才是真正的哲学大师,他们把天理糅合在故事里口传心授,让儿孙们在听故事的愉悦里,一步步在潜移默化中感受与接受天理,从而顺应天理行事,得到福报,让后世儿孙的生命更久远。家有老人真的是个宝。

可是在今天的中国大陆,老人讲故事的环境也破坏了,老人成了儿孙们的包袱与累赘。老人身体健康,就是儿女不花钱还要倒贴钱的免费保姆,还可以随便打骂;老人积劳成疾,瘫倒在床,在儿女眼里,成了无用人。一天,在某活动场所,一群老年人在锻炼身体,一个高中生从那儿经过,说了一句话:“这是老年等死队。”在今天的孩子眼里,老年人这么的无用。

是中共摧毁了传统文化,暴力推行党文化的恶果。不管中共如何的否定神佛,否定天理,但是相生相克的理,善恶有报的天理从古至今都没有改变过,发生在我们身边,像鬼叫门、离奇的天灾人祸等,用无神论是怎么也解释不通的。

认清中共的本质,拒绝做马列子孙,理性理智的做一个炎黄子孙,才是今天中国人应该思考与身体力行的事情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受