华女未买返程机票遭遣返 5年不得入境(图)


华女未买返程机票遭遣返 5年不得入境
新移民政策之下,美国海关对入境游客的检查日趋严格。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月28日讯】川普政府宣布收紧移民政策以来,美国海关对入境游客的检查日趋严格,华人被遣返事件也时有发生。近日,一名持旅游签证的中国女子与在美读书的男友入关时,因未买返程机票被扣留,移民官检查其手机记录后认定她有来美打工意图,之后将她遣返并规定5年内不得入境。

据海外中文媒体报导,在美国读书的王伟(化名)去年10月携持旅游签证的女友林静(化名)在洛杉矶入境,由于林静未购买返程机票被移民官员盘查,她在小黑屋里被关了10个小时后遭遣返。

王伟说,自己是留学生所以不用买返程机票,但在帮女友买机票时忽视了她是持旅游签证。

移民官员质疑10月份时中国的大学已经开学,为何林静可以请假来美,也质疑她想留在美国打工。王伟对此的解释是,因为大四已进入实习期,没有课程,林静可以短期旅游,加上女友实习期已开始在国内工作,所以没有打工意图。但由于林静英文不够好,很多问题没有解释清楚。

另一名华人因未买返程机票也遭到盘问,李女士回忆说,她的丈夫是美国公民,自己因为工作关系一直没有申请移民,而是拿着探亲签证往返,最近由于未买返程机票,她被关小黑屋四个小时。

移民官员盘问她为何不申请移民,她解释是由于自己工作的关系,好在最后有惊无险的入境了。

在严厉的新移民政策下,美国海关检查变严,李女士也开始考虑申请绿卡,不想每次入境都要被关小黑屋。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.