京西会议罕见禁止记录 胡春华神情落寞(图)


京西会议
习近平选在戒备森严的京西宾馆召开最高规格的现任高级官员会议,并且不准记录。(图源:视频截图)

【看中国2017年7月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)孙政才落马后,北京京西宾馆召开了中共高干研讨班,习近平为即将召开的中共十九大定调。央视播出画面上,官员都没有纸笔,不能记录。港媒称,党媒公布此类保密会议比较罕见。

7月26至27日,中共省部级高官专题研讨班在北京京西宾馆举行。包括7个中共政治局常委,及省部级高官及军方将领等,总计者超过300人。

香港《苹果日报》29日报导指,央视报导显示,这次研讨班在台下就坐的官员的桌上都没有纸和笔,桌面上空荡荡的,不能记录。

《苹果》引述时事评论员刘锐绍表示,开会时“无笔无纸”,在中共政圈中称“口头传达”,此举主要防泄密。

刘锐绍说,通常中共高层敏感会议,央视只会口报新闻,不出会议画面,此次播出这种高度机密的会议画面比较罕见。

有分析认为,习近平在十九大及北戴河会议前夕,京西宾馆召开最高规格的现任高级官员会议,且不准与会官员记录。这些迹象均暗示习此次召开的会议内容异常敏感。

同日,微信公号“政知道”报导,此次研讨班地点从以往的中共党校换在京西宾馆举行,中共七常委和地方、中央党政军单位主要负责人全部出席,规格空前。

《苹果日报》还特别提到,央视画面逐一扫过各个政要,其中广东省委书记胡春华显得“神情落寞”。

中共省部级高官专题研讨班开班召开的前一天,7月24日,孙政才被正式被立案审查。

孙政才落马后,各地掀起表态撑习潮,截止26日晚,已经有近半数省区表态以示忠诚,而胡春华所执掌的中共广东省委,晚两天表态支持习近平当局对孙的查处,引发海外舆论热议。 

有日媒发评论说,胡春华属于胡锦涛派系,孙政才属于江派。习推进的反腐败运动主要是针对江派。 而本次孙政才落马,很可能是习、胡两派联手,对江派实施打击的结果。 孙政才的出局,意味着胡春华最大的竞争对手消失了,胡十九大“入常”应该没有问题。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受