专骗中国官商 印尼警拘捕153名华裔嫌犯(图)


於7月31日,印尼警方發言人阿戈•沃諾(Argo Yuwono 中)表示,他們拘留了153名涉嫌網絡詐騙的中國公民。
于7月31日,印尼警方发言人阿戈.沃诺(Argo Yuwono中)表示,他们拘留了153名涉嫌网络诈骗的中国公民。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年8月2日讯】于7月31日,印尼警方表示,近日逮捕了一个远程电信诈骗集团共153名华裔诈骗犯,他们专门向官司缠身的中国富商或官员下手。该集团自称,只要付钱,就能够解决法律官司问题,诈骗所得高达4.5亿美元。

根据路透社报导指出,印尼警方发言人阿戈.沃诺(Argo Yuwono)在7月31日的新闻发布会上说,这个诈骗团伙首先会搜集一些有法律纠纷的中国官员或富商讯息,之后再谎称自己是一名检察官或警察,对他们声称,“只要交一定数目的钱,就有办法解决法律问题”。

此犯罪集团还包括有IT专家,他们会以跟踪手机方式,掌握有关受害人的资料,并获取与对方联络的通讯系统,因此有一些人支付了巨额费用。

沃诺表示,这是一个国际网络诈骗团伙,本次的逮捕行动是属于联合调查。我们从中国方面取得了相关信息,包括此团伙是从今年年初开始运营的,已获赃约4.5亿美元

雅加达警方称,在上周末,印尼警方获报之后,立刻在雅加达、泗水、巴淡岛及巴厘岛等地进行突击搜捕,总计逮捕了153名诈骗犯。

这些嫌犯们是透过旅游签证进入印尼的,印尼国家警察局长Herry Rudolf说,等调查完毕之后,可能会将这些人驱逐出境。

近年来,发生在东南亚地区、针对中国人进行诈骗的网络犯罪集团,呈现明显上升趋势。于7月份,曾经在柬埔寨也驱逐了74位涉嫌电讯欺诈的中国人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.