想要财运滚滚来吗?客厅布局很重要!(图)



房屋的坐山方位要保持干净清洁和明亮。(图片来源:Pexels)

客厅是待客之地,风水问题不可不慎。

坐山

在客厅里,一进入住宅大门就看到屋的尽头处为客厅的坐山,也属于房屋的坐山。

房屋的坐山方位要保持干净清洁和明亮,不能犯煞气。

坐山宫位不能开设通往阳台或走廊的门,也不能在坐山宫位开设窗户,否则为漏气;坐山宫位不能建厨房和卫生间,否则以犯煞论;坐山宫位不能缺角,不宜设置养鱼水箱,不能摆放垃圾桶;坐山宫位不能设置卧房门(包括厨房门和卫生间的门),否则从住宅大门引进室里的气流就会被此房间(或其他空间)大量地吸纳,其他卧室(空间)吸的气流就会相对地减少,造成纳气分布不均,导致房屋磁场不稳而发生凶灾。

若住宅的坐山宫位出现以上情况中的任何一种,就会对家庭的财运和人丁造成不良的影响,特别是房屋坐山宫位设置厕所,坐山宫位所代表的那个人丁就会遭殃,即使在大门口里面设置屏风,把大门口与坐山宫位分隔开来,也无法改变厕所位于坐山的现实。

财位

客厅是家庭成员的公共空间,是家庭生活的重心,客厅又代表着对外沟通的枢纽,其风水关系着整个家运。因此要随时保持客厅干净整齐,避免堆放垃圾杂物,才能凝聚家庭成员的向心力,增强家庭的财运。

客厅中有一个特殊的方位,关系着全家的财运的兴衰,这个方位在风水学上称为“财位”。

财位应处在不动方,财位处不能有门或窗户,若有可用夹板墙处理,否则财位漏气,不聚财。

风水学上判断财位的方法有几种,也就是不同的风水流派对同一座住宅财位的认定方位是不相同的。

明财位

明财位即是指客厅大门的左右斜对角45度位置和进门对角线的位置。

明财位的摆设和采光都相当重要,只有保持财位干净明亮,才能让财气涓涓不息,财源滚滚而来。

如果客厅明财位的角落不够明亮,就要在天花板上装个黄色的投射灯,向财位角落处照射。

若在明财位上堆满脏乱杂物,那么家居主人的理财能力就会比较差,而且花钱如流水,没有节制。

因此,若欲家庭财运好,除了保持明财位明亮洁净外,最好在此处摆放象征财运的吉祥物,如摆放五色水晶开运树、金元宝财神像、貔貅、大肚佛等等,能强化财运气场,让人的福气、财气充沛,财源滚滚,财运亨通顺畅。

暗财位

暗财位是按照大门的方位为基点,以坐山起伏位来判断的,是随着住宅大门位置的不同而变化的。

永久性财位

风水学上,还有一个永久性的财位,这个财位就是房子的东北方。

永久性财位不会因房子大门方位的不同而改变的,不论如何坐向的房子,都应格外重视房子的东方位置。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受