李鹏之女换职后频频活动 高调还是低调?(图)

2017-08-05 09:36 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

李小琳一改过往高调着装,宣示忙于工作,再被媒体关注。
李小琳一改过往高调着装,宣示忙于工作,再被媒体关注。(网络图片)

【看中国2017年8月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共太子党不时在媒体现身,都会引起注目。日前陆媒刊文高调报导前中共总理李鹏之女李小琳近况,不过似乎意在传达李小琳低调行事和忙于工作的信息。

微信公号“大白新闻”8月4日有文章称,2015年7月7日,曾任中电国际执行董事、董事局主席、董事局辖下执行委员会主席及首席执行官的李小琳调任中国大唐集团公司副总经理。

文章说,至2017年8月,李小琳到大唐2年间,至少出席了47次公开活动,7次调研,参加5次会见、2次访问。

文章多次提到李小琳出现在公众场合的着装,“身穿白衣外配黄色外套”、“穿的是一身蓝色工作服,还带了顶红色安全帽”、“穿着一件深红色职业外套,内着浅色衬衫”,等。

作为前中共政治老人之女,李小琳一直是话题人物。

李小琳今年56岁,向以着装昂贵名牌出现在公众视线著称,高调张扬,被媒体和网民批评为炫富,更因长期掌控中国电力资源而人称“电力一姐”。但中共“十八大”习近平上台后,她开始变得很低调,换之于朴素装扮奔忙于工作场合。

曾有港媒透露说,李小琳的父亲李鹏曾经给李小琳捎信,要求她行事低调。

2016年12月12日,陆媒《南方能源观察》披露电力行业最新高层变动,国电集团原党组副书记、总经理陈飞虎履新大唐集团,接替王野平,出任大唐集团总经理;华电集团原党组副书记、副总经理任书辉调职升任国电集团总经理;东方电气集团原中共党组成员、股份公司总裁温枢则由四川入京,升任华电集团总经理。

不过按资历有可能晋升的李小琳,在2015年7月变相“贬职”到大唐任副总后,依然是处于“靠边站”的状态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.