遥控指挥应对万人游行 湖北一市委书记被免职(图)


冯云乔
湖北仙桃市委书记冯云乔(图片来源:网络图片)

【看中国2017年8月6日讯】去年6月,湖北省仙桃市曾发生万人抗议垃圾焚烧发电项目的事件, 引发外界高度关注。日前,中纪委披露,湖北仙桃市委书记冯云乔在应对该市发生的民众抗议事件时,在家中“遥控指挥”,令事态升级,直到爆发上万人的抗议事件。2个月后冯云乔被免。

8月1日出版的《中国纪检监察杂志》刊文称,2016年6月25日,湖北仙桃市居民上街抗议政府兴建垃圾焚烧发电街,仙桃市委书记冯云乔,在离仙桃90多公里的武汉家中电话遥控指挥长达20多个小时,事态由从百余人的小型抗议事件演变为千余人的大游行。

上述事件爆发后,据海外媒体报导,当时仙桃市发生数万人连日上街反对建造垃圾焚烧发电场的抗议行动,并多次与警方发生冲突,有市民被抓走。

最终,仙桃市政府发布通告称,经研究,决定停止“生活垃圾焚烧发电项目 ”。

2016年8月,湖北省委发布通报称,冯云乔被中止原定提拔为正厅级官员程序,免去市委书记职务。

据悉,该垃圾焚化发电厂的选址距离民居只有5公里,市民担心该厂释放有毒气体和物质,危害人身健康,甚至祸延下一代;此外,他们认为一旦开设焚化厂,仙桃市为了收集发电燃料,需由周边各省市接收大量垃圾,也会损害市容和破坏居住环境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受