韩国“亲信门”:三星副会长或获刑12年(图)


韩国三星集团副会长李在镕被媒体追访。
韩国三星集团副会长李在镕被媒体追访。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者闻天清编译)因涉嫌行贿韩国前总统朴槿惠(Park Geun-hye)亲信崔顺实(Choi Soon-sil),三星集团副会长李在镕(Lee Jae-yong)被韩国独立检察组提请量刑12年监禁。

英国路透社8月7日报道,因韩国前总统朴槿惠“亲信门”丑闻,并涉嫌行贿罪、伪证罪,韩国三星集团实际控制人、副会长李在镕被韩国检察机构提请法院判处12年监禁。

韩国检察机构称,三星集团计划向朴槿惠支持的两个基金会支付款项,并赞助崔顺实女儿的马术费用,因此获得朴槿惠政府对三星集团的支持。

三星集团还有一名高管涉嫌朴槿惠“亲信门”丑闻而被判刑,前三星企业战略办事处负责人崔吉松(Choi Gee-sung)获刑10年监禁。

如果韩国法院在8月25日作出李在镕罪名成立的判决,他将面临着韩国公司集团高层最长的监禁刑期。除了上述罪名外,李在镕还被指控向海外转移资产和隐瞒犯罪所得等。

李在镕表示,他从来没有向总统等询问过任何有关三星集团和个人利益的事情。对此,他感到非常遗憾和失望。

李在镕辩护律师发表声明否认当事人所有指控罪名,并质疑韩国检察机构提请量刑是被民意情绪所左右。

对于韩国检察机构的李在镕量刑要求,三星集团没有发表任何评论。8月7日,三星集团股价下跌0.3%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受