腾讯聊天机器人再上线 “反党”话题引热议(图)


聊天机器人批共产党遭“维修”
聊天机器人批共产党遭“维修”(网络截图)

【看中国2017年8月11日讯】中国即时通信软件“腾讯QQ”的聊天机器人,日前被爆狠批共产党组织后,被暂停服务。日前机器人又悄悄重新上线,引起外界关注。

近日不少网友发现,能够模拟人类对话的聊天机器人,竟能批评共产党组织。当使用者问“Baby Q”,“你爱党吗?”机器人果断回答,“不爱。”使用者留言,“共产党万岁”,聊天机器人则冷回,“你觉得这么腐败无能的政治能万岁吗?”

“QQ小冰”则直接表示,“我的中国梦就是移民美国,很真实的”。该言论在社交平台爆红,同时被广传。

两部聊天机器人“语出惊人”引起当局“关切”。随后传出,从7月30日起,“QQ小冰”和“Baby Q”被关闭,暂停使用。

不过,英国路透社报导,日前聊天机器人已经悄悄重启服务,但内部系统已经被“维修”。

路透实测显示,当使用者问机器人“爱不爱共产党”,机器人“耍太极”说,“我们改换话题,怎么样?”或装傻称,“太年轻,不了解”、“风很大,我听不清你说什么!”

有网友见状调侃说,“机器人是被拷问了吗?”“一定是被监禁之后,又被拷问,明年要入选诺贝尔和平奖了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受