极端残暴!金正男死后更凄惨(图)


金正恩与同父异母哥哥金正男。
金正恩与同父异母哥哥金正男。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月13日讯】于2月,朝鲜最高领导人金正恩同父异母的哥哥金正男在马来西亚被喷洒毒液丧命,事后也引发朝鲜强行向马来西亚索讨金正男遗体情事。近日有韩媒披露,平壤当局采取了非常极端的手段来处理金正男的遗体,最后残暴地“让其完全消失”。

根据韩国《首尔经济》报导指出,金正恩为了隐瞒任何有关金正男死亡的讯息,不仅不替金正男举行葬礼之外,甚至在遗体的处理上,选择残暴的“让其完全消失”手段。

报导中说,为了不让金正男有任何痕迹留存在世上,金正恩命令朝鲜政府向马来西亚索讨法医解剖金正男遗体时所取下的肉片等组织,其主要目的就是要让金正男遗体完全销毁无形。

金正恩最后在秘密处理金正男遗体时,下达了“切碎金正男遗体,与马来西亚交还的解剖时切下的肉片一同烧毁掉,不可残留任何痕迹”的命令。

另外,金正男遗体被烧毁后所留下的骨灰,并不知朝鲜当局最终会以什么方式来处置。

在2月6日,金正男持“Kim Chol”(金哲)的朝鲜外交护照搭机抵达马来西亚。但于2月13日早晨,在吉隆坡国际机场准备登机返回澳门之时,遭受2名外籍女子以毒液喷洒其脸部。

警方表示,金正男中的毒液是VX神经毒剂,随后在送医途中死亡。联合国将这种毒剂归为一种大规模杀伤性武器。

原先马来西亚警方拒绝朝鲜当局索讨金正男遗体的要求,而希望金正男的妻子及儿子金韩松能够前来认领遗体。不过,金韩松母子居于人身安全考量而选择隐身,外界至今仍不知他们的下落。

最后马来西亚政府在警方的调查上取得突破性进展之后,被迫将金正男的遗体移交给朝鲜当局,并以此来换取9位被平壤当局禁止出境的马来西亚人的安全返国。

7月28日,向金正男喷洒毒液致死的两位女嫌疑人(越南籍段氏香及印尼籍西蒂艾莎),第一次在马来西亚雪兰莪州沙阿兰高等法院出庭。高等法院透露,审判案将从10月2日正式开始。若谋杀罪名成立,则她们2人将面临死刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受