马斯克:人工智能安全问题比朝鲜危险得多!(图)


人工智能
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月14日讯】据外媒报道,特斯拉、SpaceX的CEO马斯克对人工智能(AI)的出现并不感到乐观。近日,他在Twitter上发布的一条推文中表示,AI的安全问题甚至比朝鲜要危险得多。另外他附上了一张忧心忡忡的女性海报,上面写着:“最后,机器会赢。”机器会赢?

马斯克还称:“没有人喜欢被管制,但所有对公众来说有危险的东西(汽车、飞机、食品、药物等)都要被监管。AI亦是如此。”他在上个月的全国州长协会会议提出了这一观点。

马斯克认为,AI确实已经成为了一个迫在眉睫的威胁。他在Twitter写道:“认识AI危险最大的障碍是那些对自己(开发)智能深信不疑的人,他们无法想象其他人在做他们不能做的事情。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受