新西兰声称澳大利亚副总理双重国籍(图)


澳大利亚副总理乔伊斯
澳大利亚副总理乔伊斯(图片来源:维基百科)

【看中国2017年8月14日讯】(看中国记者闻天清编译)新西兰政府已经确认,依据1948年新西兰公民法案,现任澳大利亚副总理乔伊斯(Barnaby Joyce)拥有新西兰、澳大利亚双重国籍。

英国BBC新闻8月14日报道,按照澳大利亚宪法规定,不允许拥有双重国籍人士参选该国联邦议院。此前,澳大利亚副总理乔伊斯曾在国会透露,他本人可能也是新西兰公民,拥有澳大利亚、新西兰双重国籍。

新西兰内政部部长邓恩(Peter Dunne)向媒体证实,新西兰法律事务办公室经过查证核实相关资料后,乔伊斯确实拥有新西兰国籍。

新西兰总理英格利希(Bill English)也证实乔伊斯是新西兰公民。

乔伊斯称,他曾为此进行专业法律咨询,获得反馈是没有违反澳大利亚法规。对于双重国籍事宜,他已经要求澳大利亚政府将此事提交给高等法院做出裁决。

在上周与新西兰驻澳大利亚高级外交官通话后,乔伊斯对自己可能是新西兰公民的消息感到震惊。在此之前,乔伊斯一直都认为自己是澳大利亚国籍,并声称尽管他父亲出生在新西兰,在1947年是以英国国民身份移民到澳大利亚。

乔伊斯在澳大利亚国会上说:"不管是我的双亲还是我,都没有申请过将自己登记为新西兰公民,新西兰政府也没有将我认定为新西兰公民"。

7月份,澳大利亚绿党参议员卢德兰(Scott Ludlam)忘记放弃新西兰国籍,同是绿党参议员的沃特斯(Larissa Waters)仍拥有加拿大国籍,两人最终被迫辞职。

目前,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)所领导的执政联盟在国会众议院仅有1席位微弱多数优势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受