如何让家里一尘不染!有妙招喔!(图)



如何才能将家里打扫的一尘不染呢?(图片来源:Adobe Stock)

由于天气不稳定而这阵子长出现高温,所以天气一天比一天还热,打扫卫生成了最烦恼的事情,而每天灰又多,基本上每天刚擦完就又落一层灰,不仅十分影响家里的美观,灰尘多对人的呼吸管道也有一定的损伤,那么如何才能将家里打扫的一尘不染呢?

1、防地板落灰

首先就是清扫地板,地板是很多主妇每天都会拖的地方,也是最容易落灰的地方,所以我们拖地的时候一定要用一些小妙招。比如我们可以将醋和肥皂水混合在一起,还可以再加上几滴橄榄油,然后就用这个混合好的清洁剂拖地,醋可以很好的给地板消毒,而肥皂水和橄榄油则可以很好的防止灰落在地板上,让地板拖得光洁又不落灰。或者我们还可以用专业的清洁剂和拖把,效果也十分好。

2、擦洗家俱

除了地板,我们还需要清洁家里的其它家俱,尤其是木制的衣柜或者书桌,也是特别容易落灰的,对于这些木制的家俱我们可以往水中倒少量衣物柔顺剂,然后用这个水去清洁桌面,这时候柔软剂的活性成分就会在桌面上形成一层保护膜,防止落灰。但抹布一定要采用纤维抹布,这样才会达到更好的清洁效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受