美国海关安检趋严 入境答话切慎重(图)

2017-08-16 03:33 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国海关安检趋严 入境答话切慎重
入境美国时,要配合移民官工作。(图片来源:Getty Image)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国海关对食品的安检日趋严格,如果华人带入不易分辨的食物可能会遭移民官问话。有律师提醒人们,安全入境的方法之一是配合移民官工作,且答话时要谨慎,不能信口开河。

据星岛报导,吴同学近日从洛杉矶国际机场入境美国时,携带了腌制美食“牛板筋”。海关有规定,不能带肉类产品入境。

一名西裔安检人员问吴同学带的是什么,吴同学回答说是一种口感类似豆腐干的食品。安检马上回道:“你撒谎,这根本不是豆腐。”

吴同学马上辩解自己没说是豆腐,安检不听解释,立即叫来了中文翻译和另两名安检,依然指她撒谎。

不过,好在最后海关只是没收了“牛板筋”,将吴同学放行。

对于这名学生的经历,移民律师许俊良表示,如果怀疑物品可疑,移民官和安检人员有绝对的权力检查,如果被盘问者不予配合,移民官有权拒绝入境。

他表示,如果民众认为移民官执法不当,有权利联络更高级别的长官,不要轻易签署认罪或同意被遣返的协议,要让对方出示逮捕你的证据。

许俊良还表示,如果移民官觉得某人有移民倾向,他会找你问话,从开口那刻起,移民官便已开始搜集证据,直到他真正相信你没有移民倾向后,才会让你入境。

海关问话应注意什么

被海关问话时,除了诚实回答外,还要注意以下几点:

-说话别慌张,要展现的自信,不要让人看起来心虚、遮遮掩掩的样子。

-不需要讲太多,否则可能因讲太多,出现更多失误,或被套话。

-如果听不懂海关问什么,不要不懂装懂,可以表明自己英文不好,请求海关找人协助翻译。

此外,华人在入境美国时,要了解哪些物品不能带,还要记得申报,不然可能导致轻者被罚款,重者被禁止入境、遣返回国。

媒体曾报道,中国浙江的吴先生受人之托,帮人带16瓶复方甘草片入境美国,但没有申报。结果他和12岁女儿入境时,这些甘草片被没收,美国食品药品管理局还查出这些物品中含有违禁成分,吴先生和女儿被判5年内不得入境美国。

美国海关对入境美国旅客携带的物品有严格的限制和规定,因此人们在填写申报单中,要诚实申报携带入境的水果、肉类、药材、植物、种子等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受