秋后算账?参与罢赛男乒遭大换血(图)



马龙、许昕、樊振东、张继科集体缺席一项国际赛事。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】自今年下半年男队掀起退赛风波后,国乒众将能否参赛,受到外界关注。日前,国际乒联白金站奥地利站公布国乒参赛名单,马龙、许昕、樊振东、张继科等,均未在名单之中。

综合媒体报导,8月16日,国际乒联白金站奥地利站公布国乒参赛名单,国乒罕见报上22名新选手,而男队马龙、张继科、许昕、樊振东,以及女队的丁宁、刘诗雯、朱雨玲均未在名单之中。

最初公布的参赛名单中,国女乒极为罕见地报上11位年轻小将:陈梦、孙颖莎、顾玉婷、陈可、王曼昱、孙铭阳、王艺迪、张瑞、顾若辰、刘高阳、陈幸同。其中除世界冠军陈梦是主力球员外,其余选手均是女乒队内年轻小将。

而国男乒的名单则推迟许久,因7月举行的澳大利亚公开赛中,中国男乒曾宣布全数退出。

最终国男乒报上了11名队员:方博、周雨、闫安、梁靖昆、林高远、王楚钦、徐瑛彬、薛飞等人,而在6月国际乒联世界巡回赛成都赛中,参与罢赛的马龙、许昕、樊振东、张继科四人均未在名单中。

对此,国乒解释称,一方面是考虑马龙、许昕以及刘诗雯、丁宁的体力问题;一方面是希望给年轻人更多的参赛机会。

对此,网友普遍认为,曾参与罢赛的马龙、许昕等球员,是遭到中共体制的报复。 “这是秋后算账,”“体制的人,命运由体制掌控,让你行你就行,不让你行武功作废,没话说。......”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受